浙江好项目•2018中小微企业创新创业大赛温州赛区决赛优胜奖项目

发布时间:2018-09-08 10:05    浏览量:2    

微信图片_20180908095621

日前,浙江好项目——2018年浙江省中小微企业创新创业大赛温州赛区决赛在温州职业技术学院落下帷幕。

微信图片_20180908095636

本次大赛由市经济和信息化委员会、市市场监督管理局、市教育局、共青团温州市委员会和温州职业技术学院共同主办,温州职业技术学院继续教育学院和市中小企业公共服务平台承办。自今年7月启动以来,经过市级、鹿城、龙湾、瓯海、平阳及浙南产业集聚区各分赛区项目激烈的海选角逐后,共有13个项目进入最终的决赛。

本次决赛采取路演阐述、导师点评互动、导师闭门讨论、评选温州好项目、项目现场结对等五个部分组成,重点强化参赛项目后续的跟进服务,导师引导,专业服务机构助力,精准帮助参赛企业提升创新创业能力、拓宽发展空间。

决赛中,每个项目分别就企业发展理念、发展途径、发展计划、融资需求、投资回报等方面向现场来宾和评委进行了精准说明。经过严谨而激烈的竞争选拔,评出两个一等奖、三个二等奖、五个三等奖、三个优胜奖。

据悉,此次大赛旨在贯彻落实省委省政府关于推动“大众创业、万众创新”的工作部署,进一步优化创新创业生态环境,搭建创新创业服务平台,更好地推进中小微企业“专精特新”发展。

本次比赛专门邀请了浙江浙大友创投资管理有限公司吴俊剑先生、银杏谷资本合伙人李甫军先生、联实创投合伙人方伟勇先生、红蜻蜓集团投资总监朱怀文先生、联强国际贸易(中国)有限公司浙南事务部总经理周中蒙先生、中科曙光浙江分公司城市云运营总监王林先生、温州职业技术学院信息技术系张浩老师等七位导师作为比赛评审团,意在打造一个资本、学术、运营三方的强力平台。

浙江省企业发展服务中心负责人刘兵、浙江省经信委创业创新处副处长尚殿虎、浙江省中小企业公共服务平台总经理张云松、温州市经信委总工程师黄寿君、温州市经信委中小企业处处长胡华、温州市经信委中小企业处副处长李新华、共青团温州市委员会基层部部长兰天宏、温州职业技术学院继续教育学院党总支书记、院长李小娟等领导出席并观看了比赛。

新闻+

浙江好项目•2018中小微企业创新创业大赛温州赛区决赛优胜奖项目

项目名称:基于机器视觉的尺寸测量系统研究

企业简介:温州深信云电子科技有限公司是“杭州海康机器人技术有限公司”和“广东美的智能机器人有限公司”的战略合作伙伴;与“温州市工业科学研究院”深度合作;已建立机器视觉和机器人实验室。公司立足自主研发,已为多家上市企业提供优质可靠的产品及服务,包括温州首个产线AGV项目,机器人视觉定位项目等。

QQ截图20180908101043

项目概要:基于机器视觉的尺寸测量方法具有成本低、精度高、安装简易、移植性强等优点,其非接触性、实时性、灵活性和精确性等特点可以有效解决传统检测方法存在的问题。我们将长度、圆、角度、弧线等测量结合CAD图纸轮廓拟合,测量重复性精度达到了5um,已经满足绝大多数企业的测量要求。本项目能够在企业生产过程质量控制、显著降低次品损耗发挥作用并带来明显的经济效益。  

项目名称:宠meet(宠觅)

QQ截图20180908100925

企业简介:温州科技职业学院-宠Meet(宠觅)初期创业团队由3名17级动物医学专业学生,1名17级宠物养护与驯导专业学生,4名17级数字媒体应用技术专业学生,项目导师分别是美国工商管理学硕士和英国媒体产业硕士。顾问团队包括中国宠物行为学教父、计算机软件与理论专业博士、动物医学专业博士、国家执业兽医师、国家一级人力资源师等。

项目概要:宠Meet(宠觅)是大学生创业团队所打造的温州地区首个专业化的宠物婚配服务集成平台,该团队由动物科学学院和信息技术学院学生与多位动物医学、动物行为学方面专家和高校创业导师组成。该项目迎合“互联网 ”时代背景,采用“线上线下”服务模式,不仅为客户提供线上宠物寻伴、配对,同时为客户提供专业宠物配种相关知识讲解及线下配套服务,旨在解决当前温州宠物市场配种讯息闭塞、管理混乱、服务不配套问题,为广大“单身狗”们打造一个互联网宠物交友、相亲平台,解决它们的生理及心理需求,让宠物也可享受幸福。  

项目名称:积水石家教平台

QQ截图20180908100813

企业简介:温州市积水石信息科技有限公司开发US2F经营模式,即个性化到家教育服务方式,由大学生老师团队(University Students)共同服务一个家庭(Tamily),建立一个匹配效率更高的中小学家教O2O智能服务平台。由老师团队提供专业的教学服务,助教TA全程跟踪,解决非智力因素影响学习问题,是家教服务更高效,更贴心。

项目概要:建立大数据教学团队匹配平台,平台上的老师需通过实名认证、学历认证等基本资质认证,让每位家长全方位的了解教学团队的成长背景与教学经验;积水石明星教师学院会给老师定期进行学生成长经典案例分享和培训考核,提升老师的教学能力。为报名学习的每一位学生建立学习成长档案,记录学生在成长过程中遇到的各种困难,提出针对性解决方案,从而形成普遍经典案例,从而让更多家庭对孩子的教育不再难。积水石助教,是积水石为每位老师和学生选派的学习管理老师。在配合教师安排教学事宜的同时,还会对学生的学习与生活进行必要的监督与管理,为家长提供实时教学反馈与更贴心的家庭教育指导服务。积水石教师队伍会在家教过程中录播典型题目上传公司网站方便学生课后预习与复习,同时积水石老师会通过公司直播平台进行定期直播辅导,同时直播内容得到保存,学生随时可以对遗忘的知识进行复习。公司与北京能力天空合作获得技术支持即AS系统方案,可以实现学员视频点播、学员管理、作业、测试等网络教学功能。

微信图片_20180908095712

扫码关注温州市中小企业公共服务平台

分享到:
分享按钮
 网络编辑:王锦灵  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服