“B保”完成首单“一日游”业务

发布时间:2018-09-09 22:27    浏览量:0    

温都讯 温州海关近日透露,温州保税物流中心(B型)(下称“B保”)已于本月6日完成首单“一日游”贸易业务。

“B保”是保税物流中心的一种,是指经海关批准,由中国境内多家企业法人经营,多家企业进入并从事保税仓储物流业务的海关集中监管场所。“一日游”贸易是出口复进口业务的俗称,是指保税物流园区外的国内企业生产的产品出口至园区,在园区内仓库堆存或进行一些简单的增值加工服务后复进口至国内的货物流转模式。在“B保”落地前,温州企业要实现“一日游”贸易业务,须将货物运往香港。

“B保”的这单“一日游”贸易业务,来自瑞安一家企业采购自珠海一家企业的一批蓝湿二层牛皮,共29.6吨、计2.13万美元。据温州海关相关人士称,珠海这家企业生产的这些蓝湿二层牛皮属于来料加工性质,尚未征收关税,也就是说这家企业加工完成后这些蓝湿二层牛皮需再出口到境外,不能向境内企业销售,不然被视为走私行为。

6日下午,瑞安这家企业购自珠海的29.6吨蓝湿二层牛皮运回温州后,通过“B保”只花了3小时左右就完成了“一日游”。温州海关相关人士透露,对于瑞安这家企业而言,与从温州运货至香港进行“一日游”贸易相比,在“B保”进行“一日游”贸易,这批蓝湿二层牛皮可节约费用6000元至8000元。

同时,温州海关为吸引更多企业在“B保”开展“一日游”贸易业务,在通关、检验检疫等方面均出台不少措施。

我市于2011年开始申请建设“B保”,2014年10月获批,随后我市投资数亿元在瓯江口新区灵霓半岛起步区0.21平方公里区域建设“B保”,去年3月16日正式封关运营。温州海关相关人士表示,去年以来“B保”业务获得快速增长,今年1~8月累计已进出货物2.6万吨,共计3420万美元,分别同比增长763.26%和1044.25%。

温都记者 郑俊杰 通讯员 张大雷

分享到:
分享按钮
 网络编辑:朱潇潇  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服