民警凭“粮油”二字 助走失老人回家

发布时间:2018-09-09 23:37    浏览量:0    

老师伯

9月7日中午11时40分许,在泰顺县人民政府门口,一名八旬老人拿着拐杖在路边徘徊。正在执勤的泰顺交警大队城关中队民警发现了老人,在与老人对话中,民警判断老人走失找不到回家的路。这正是:

八旬老人迷了路,

念叨“粮油”很迷糊;

热心交警来帮助,

帮他找到回家路。

当天,民警询问老人的名字以及家庭地址信息,老人说不清楚,只是重复着“粮油”二字。

为避免老人发生意外,民警带着老人一路寻找“粮油店”,希望能找到老人的家。经过一个多小时,询问了当地10多家粮油店后,终于在一家粮油店找到了老人的亲戚。

老人姓郑,今年83岁,患有老年痴呆症。“多亏了交警及时发现,安全送回来了,太感谢了!”当天,老人的家属拉着交警的手,连连说谢谢。

通讯员 汤呈奔 吴琼

分享到:
分享按钮
 网络编辑:朱潇潇  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服