两护工对患者拳打脚踢致其死亡被批捕

发布时间:2018-09-10 23:48    浏览量:0    

老师伯

在瓯海区某精神病医院就诊的男性患者突然离奇死亡,家属通过调取监控发现死者生前遭人拳打脚踢,身受重伤而死。老师伯听说,近日,瓯海区检察院以涉嫌故意伤害罪将医院两名男护工及两名病人批准逮捕。这正是:

就医竟把命送,监控锁定真凶;

谁对患者施暴?精神病院护工!

7月24日,受害人高端(化名)因双向情感障碍到医院治疗。7月29日18时许,该院护工林某在病房内与高端发生口角,高端追赶林某至病房门口扬言要殴打林某,林某喊来同为护工的朱某以控制发作精神病人的方式对高端进行捆绑控制,在该院治疗的另两名精神病患者周某、陈某见状上前帮忙,协助护工将高端抬至病床上,其间朱某用约束带捆绑住高端,林某伙同周某、陈某采用拳击、肘击、脚踢等方式殴打高端。

当晚8时40分许,高端被发现心跳呼吸停止,经抢救无效死亡。经鉴定,高端系腹部遭受钝性暴力致急性大失血死亡。

检察机关审查后认为,林某、周某、陈某、朱某故意伤害他人身体致其死亡,他们行为已触犯《刑法》,涉嫌故意伤害罪,同时鉴于案发时周某、陈某经鉴定具有限定责任能力,依法应追究其刑事责任,故对其四人予以批准逮捕。目前,该案正在进一步侦办中。

通讯员 瓯文

分享到:
分享按钮
 网络编辑:朱潇潇  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服