2018温州金融联合服务广场节精彩上演 38家金融机构联手普及宣传 200名“小小金融家”获称号

发布时间:2018-09-11 01:01    浏览量:0    

温都讯(温州日报记者 邹雯雯 林迎颖)昨晚,2018温州金融联合服务广场节暨金融知识“三进”活动授旗仪式在市区杨府山公园举办,现场一片火热。38家金融机构齐亮相,市民争抢着回答金融问题、淘币、点钞,邀请的小学生在“小小金融家”金融游园会中玩得不亦乐乎。据悉,这是温州市2018年“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”活动的首场金融进广场服务线下活动。

为营造浓厚的金融知识普及宣传氛围,动员银行业机构、保险业机构和非银行支付机构发挥金融知识普及宣传主力军的作用,9月5日,温州市启动了2018年“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”活动。此次活动由中国人民银行温州市中心支行、温州市委宣传部(市网信办)、中国银监会温州监管分局、中国保监会温州监管分局联合主办。这是四部门首次联手普及金融知识,旨在整合宣传资源、形成合力,持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,提高社会公众防范风险和正确使用金融服务的意识。

“这个活动办得不错,金融知识很实用,学了那么多理财风险防范知识,还顺便带了奖品回家,我为你们的活动点赞!”家住杨府山公园附近的李大妈在现场体验了广场节的活动,感觉很有收获。32家商业银行、6家保险公司在现场就预防银行卡诈骗、如何识别非法集资行为、反假币、保险保障等热点话题,开展各种针对性很强的普及活动,深入浅出一一支招,并在展台前带来微信二维码展板,或展示理财产品,或推介优质金融产品等,送广大市民奉上一场“金融盛宴”。

在温州银行展位前,稚气童声一片,原来是他们寓教于乐,将金融知识宣传标语设计成趣味游戏——小小金融知识搬运工。只见小朋友们一边抢答,一边快速地找出字块,组合粘贴到题板上,家长们说:“我们也在想,如何将正确的金融知识灌输给小朋友,这个游戏真好!”为了培养小朋友的金融知识,达到“一个小孩带动一个家庭”的宣传效果,主办方在现场同步举办了“小小金融家”游园会活动。200名小朋友拿着游园会金融地图和初始游戏币分别在财富区、消费区、知识区参与精心为他们设计的“趣味金融小游戏”,通过游戏最后凭赢取的不同金额游戏币兑换礼品。这200名小朋友还被授予“小小金融家”称号。

此次广场节活动由人行温州市中支、市委宣传部(市网信办)、温州银监分局、温州保监分局主办、温州日报报业集团协办。现场,来自温州商学院的大学生代表李超群发出了《拒绝“校园贷”  争做金融好网民》倡议,主办方对金融宣传志愿者服务队进行了授旗仪式、对小记者代表授金融小手册。本月,主办方将发动组织广大金融机构开展百场金融知识进社区、进农村、进校园等阵地宣传活动,重点围绕老年人、农民和广大网民,围绕“学知识”和“防风险”开展金融知识普及。

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:黄博金  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服