燃烧过的木炭放车上过夜 没想到死灰复燃毁了两车

发布时间:2018-09-11 11:21    浏览量:0    

9月10日上午,市区黄龙住宅区一车库发生车辆起火,两辆轿车被毁,事故起因竟是其中一辆车的女车主在车里放置了燃烧过的木炭,她没有想到这些木炭竟会死灰复燃,惹下大祸。

QQ截图20180911111905

车辆起火事故发生在黄龙住宅区5组团一车库内。据到场的民警介绍,9月10日上午9时20分左右,车辆发生起火,火势蔓延的很快,所幸消防及时赶到将火灾扑灭,否则损失更大。

据介绍,最先起火的是一辆尼桑轿车,基本已经被烧毁,并且殃及了边上一辆丰田凯美瑞轿车,车辆受损严重。而边上还有一辆奥迪Q7和一辆奔驰,还好火被灭了。

为什么车辆会起火?尼桑轿车车主滕女士回答把民警吓了一跳。原来9月9日,滕女士在外组织烧烤活动,结束时她见部分木炭还没有燃烧完,觉得就这么扔了可惜,就用水浇灭了放在不锈钢脸盆里,打算带回去以后再用。她向民警透露,当时这些木炭就放在车后座,当晚到家后,她没有去将这些木炭移到别处,而是直接回家睡觉了。9月10日上午,她上车后仅几分钟,就觉得车里有一股焦味,转头一看发现车厢里有烟雾,像着火了,吓得她赶紧跑出去找水,她在外面小卖部提了一桶水回来,发现车子已经着火了,只好报警求助。

为什么木炭放了一夜没着火,一开车门就起火?民警告诉记者,这种情况很可能是木炭一直处在阴燃状态,在封闭的车厢内吸收了全部的氧气才没有燃烧,一旦车门打开后氧气进来,瞬间燃烧。另据滕女士的家人称,车内放了不少衣服、抱枕等易燃物,可能是被炭火给点燃了。

此事令滕女士后悔不已,这次因小失大,导致两车被烧毁,接下来还要面临赔偿问题。目前,消防部门还在进一步调查事故原因。

新闻+

阴燃是固体燃烧的一种形式,是无可见光的缓慢燃烧,通常产生烟和温度上升等现象,它与有焰燃烧的区别是无火焰,它与无焰燃烧的区别是能热分解出可燃气,因此在一定条件下阴燃可以转换成有焰燃烧。

来源:温州晚报

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:华晓夏  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服