今晚局部地区将有暴雨 近期平均气温同期偏低 接下来会逐渐回升

发布时间:2018-09-11 18:18    浏览量:0    

据温州气象台预测,今晚,市区的降水量将会增大,大部分地区中到大雨,局部地区暴雨。

近日来,由于受到冷空和连日降水影响,市区平均气温明显低于历史同期平均气温,秋天离我们越来越近了。但接下来,市区气温将逐渐回升。

据气象台数据显示,9月10日,温州市区最低气温19.8℃,最高气温29.8℃,平均气温24℃,明显低于历史同期平均气温26.1℃。历史上9月10日极端最高气温接近35℃。据温州气象台首席预报员黄克慧介绍,造成我市近期气温偏低的原因有两个:第一个原因,9月7日开始影响的冷空气对我市的高温天气来了一次暴击,日平均气温从29℃左右一下子降到了22℃左右,最低气温从26℃左右降到了20℃左右。第二个原因,目前在南海的热带风暴“百里嘉”,其北部偏东气流给温州带来了持续降水,连续的阴雨天气也使得气温难以回升。

9月10日,今年第22号台风山竹快速越过美国关岛,继续朝西北偏西方向移动,强度继续稳步加强。目前,山竹已是超级台风,中心风力已经超过17级。由于山竹接下来的经过的附近海域海温高、气象条件好,预计它的强度还会继续加强,极有可能成为今年的“风王”。据“中国气象爱好者”9月10日夜里发布的消息,“山竹最大可能于9月15日前后穿过巴士海峡附近,9月16日在广东或闽南登陆”。

温都记者 蔡挺

内容官 胡君

集成官 潘达源

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服