小区地下室墙壁一到暴雨天就喷水 电梯吓煞人,急速下坠还不止一次

发布时间:2018-09-12 00:18    浏览量:3    

锋火台

“交付不到3年,问题不少:电梯事故频发,地下室墙壁出现了‘喷泉’。”昨天,瓯海区娄桥街道安得家园业主徐先生拨打本报新闻热线88868886(微信公众号wd88868886)反映,小区地下室漏水严重,电梯也因此常常发生故障,前几天还有人乘电梯从19楼突然下坠到地下室。对此,娄桥街道相关负责人表示,小区交付前已通过竣工验收,漏水问题可以用维修基金修复,并将安排质监人员对小区电梯进行全面排查。

06B20180912C

温州都市报9月12日06版报道版面图

业主:

小区地下室墙壁会“喷水”

安得家园位于瓯海区娄桥街道商汇路,是温州市名城建设投资集团有限公司开发建设的保障性住房项目,有14栋住宅楼,共计1469套住宅,于2015年年底交付。

徐先生是该小区1栋的住户,平时他注意到不少住户反映地下室漏水问题,但也没有太在意。直到上周五下午的一场暴雨过后,他发现小区地下室多处墙壁居然出现了“喷泉”。

徐先生说,那天下午4时多,他将车停到地下车库,正准备乘电梯上楼,听到远处传来一阵哗哗哗的声音,遂前去查看。循着声音,徐先生找到了声音的源头——地下室墙壁有多处漏水,有些地方的水流量非常大,就跟开了水龙头一样,一直往外喷水。“这种情况在1栋、9栋都存在。”

昨天上午,记者来到该小区地下室,在一处写有“防爆波电缆井”的墙壁上,发现多处被水浸泡后发黄、鼓起的痕迹,地上还残留着水渍。采访中,该小区1栋业主池先生说,他曾在地下室通往一楼的楼梯口发现过“喷泉”。事情发生在今年7月份,正好是台风“玛莉亚”登陆那天下午。“电梯停了,我就从地下室步行上楼,结果发现楼梯口的一面墙正不断地往外喷水。”

物业:

积水造成地下室喷水漏水

安得家园地下室漏水的问题,在小区业委会主任仇女士和物业主任郑先生处都得到了证实。仇女士说,房子交付一年左右,地下室就开始漏水,“一下雨就漏,漏了一年多了。”漏水之后,建设单位也过来及时修补,但是这边好了,那边又漏了。

地下室漏水的情况,一到台风天就变得更加严重。“上个月那次台风,就造成小区大范围积水,16部电梯进水。”物业主任郑先生说,那次台风带来的大降雨造成安得家园和广华家园两个小区之间的道路积水严重,“有一米多深,到人的膝盖了。”据郑先生介绍,徐先生在上周五遇到的地下室“喷泉”,在上个月的情况可能更为严重,物业动用了排水设备。

采访中,业主张老伯告诉记者,一到下雨天,电梯井就会漏水,然后物业就会把电梯关掉。“有一次电梯停了一个星期,维修师傅说要等电梯井里的水干了才能开。”张老伯说,物业的一名师傅告诉他,漏水是因为安得家园和广华家园两个小区的排水管道问题,“水排不出去。”

666593_shaohr_1536665588667

安得家园地下室的电梯门前摆着多个挡水的沙包

惊魂:

住宅楼电梯屡屡发生急速下坠

该小区物业跟建设单位开了多次协调会,也对漏水的地方进行了多处修补,但小区住宅楼电梯故障还是频繁发生。

该小区业主张老伯说,今年3月,他从11楼乘坐电梯去一楼。结果门刚合上,电梯就突然快速下坠。“当时真是吓坏了!”幸运的是,电梯在7楼停下来,张老伯赶紧逃出电梯,步行下楼。

小区业主陈女士也介绍,上周四下午,她从19楼乘坐电梯,结果刚进去,电梯就快速下坠到达了地下室,幸好人没事。

昨天,记者在该小区地下室发现,几乎每个电梯口都摆放着几个防水的沙袋,“这是用来防止积水渗入电梯井的。”物业主任郑先生这样说。

小区业主徐先生说,还有一件烦恼事是小区交付近3年,房产证却迟迟拿不到,“没有房产证,孩子入学成了问题。”

街道:

将安排相关人员全面排查小区电梯

针对安得家园电梯事故频发的问题,娄桥街道办事处分管城建的副主任陈益奇称,街道将会安排质量监督所人员对该小区的所有电梯进行全面排查。如果查出有不合格的情况,将先对电梯进行查封,等维保到位之后再启用。

至于小区地下室漏水,陈益奇称:“房子交付前是经过验收的,房子渗水漏水问题可以让物业启用维修基金进行维修。”

就安得家园的产权问题,市名城集团曾于2017年5月在温州市网络问政平台回复网友称,公司已委托温州市瓯海测绘和地理信息院进行不动产权籍调查、房屋权籍调查和地籍调查,待相关调查数据完成并入库后,按相关规定及流程办理不动产权证,预计完成时间为2017年8月份。

今年4月,瓯海区政府回复网友咨询的安得家园8栋产权时称,瓯海区政府同市名城集团就有关产权办理事项正在做进一步对接,该回复还附上了娄桥街道城建办负责人的咨询电话。昨天,记者拨打了这个电话,但至截稿时止,该电话都处于无人接听的状态。随后,记者再次拨打陈益奇的手机号,也无人接听。

温都360调查小组记者 何群芳/文 王诚/摄

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服