昆曲《西厢记》昨来温巡演

发布时间:2018-09-12 00:20    浏览量:0    

温都讯 昨晚,北方昆曲剧院带来的西厢元韵——昆曲《西厢记》2018巡演登陆温州大剧院。该剧是温州市第十四届戏剧节演出剧目之一。

《西厢记》仿佛一卷精致的工笔画,其中每一个场面都是一幅优美动人的画面,人物的一举一动、一颦一笑都风情万种,耐人品味。

作为第六届温州艺术节暨第六届市民文化节的重点项目之一,第十四届温州戏剧节参演剧目全部为近三年以来新创或新编的剧目,共有9个院团、11台剧目、1台折子戏参演,包括越剧、瓯剧、昆曲等剧种。

北方昆曲剧院于1957年6月建院,是我国北方唯一的专业昆曲艺术表演团体,现任院长由国家一级演员、昆曲表演艺术家杨凤一担任。剧院演职人员180余人,现有中国戏剧梅花奖获得者侯少奎、杨凤一、史红梅、魏春荣、刘巍等新一代昆曲表演艺术家。

温都记者 叶锋

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服