酒后犯浑抢手机 嚣张回电索钱财

发布时间:2018-09-12 00:21    浏览量:0    

老师伯讲新闻

两男子抢手机,还翻机主通讯录试图让机主赎回手机?近日,瓯海公安分局新桥派出所接到受害人小林(化名)报警称,她于凌晨时分遭遇两名男子抢劫,对方还嚣张地打来电话,要求她拿500元钱赎回手机。

这正是:

凌晨搭讪纠缠,

酒后犯浑嚣张;

抢夺手机得逞,

回电勒索落网。

小林今年24岁,来自湖南。9月4日晚11时许,小林(化名)与朋友钱某在瓯海区新桥街道金虹东街一饭馆吃夜宵,大约在次日凌晨3点离店。其间两人都喝了不少酒,分开后,钱某坐上自己停在路边的车便开始呼呼大睡。小林则独自一人走到了附近的宾馆,坐在旁边的台阶上休息。

这时,两名男子过来搭讪,声称要给小林开个房间休息。小林没有理会,起身去找钱某。但两名男子继续纠缠,当小林坐进钱某的车后座时,一名男子也坐了进来,趁机将小林放在后座上的手机抢走了。

被抢走的手机是钱某的,小林打电话联系抢手机的男子,但一直无人接听。当天上午9时许,对方竟主动打来电话,要求小林拿500元钱赎回手机。

后来,小林向瓯海公安分局新桥派出所报警,与抢劫男子互加了微信,该男子将自己的位置(位于永嘉瓯北某水果店)发给了小林。

当天下午3时许,双方碰面时,接头的犯罪嫌疑人章某被民警抓获。章某今年21岁,永嘉人。当天,民警根据线索在市区一超市内抓获其同伙成某(31岁,安徽人)。

据两人交代,9月4日凌晨,他们和朋友去唱歌喝酒。后来,章某和成某先行离开,准备到新桥随便找间旅馆住一晚,下车后碰到同样喝了酒且孤身一人的小林。两人声称,当时只是觉得小姑娘一个人坐在这里太危险,于是上前询问。

目前,两人因涉嫌抢夺已被瓯海警方依法刑事拘留。

通讯员 徐瑜

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服