爱心人士接力大拇指宁夏站

发布时间:2018-09-12 00:23    浏览量:0    

慈善工作室

温都讯 昨天,温州太平慈善功德会向“爱心温州·善行天下·大拇指工程”(简称大拇指工程)捐赠5万元善款,帮助宁夏手部先天性畸形患者重获健康,大拇指工程本周末将走进宁夏银川。

6名手部先天性畸形患者近日向温都陈忠慈善工作室求助,他们希望得到社会爱心人士帮助。据统计,这批患儿需要的医疗费近10万元。

温州太平慈善功德会有关负责人说,看到报道后,他们决定帮助这些孩子。该功德会长期支持大拇指工程:今年4月,大拇指工程走进温州时捐赠了5万元;今年6月,大拇指工程走进新疆阿克苏时,捐赠了10万元善款。

市民也纷纷捐赠善款,共计1万多元。其中,胡先生捐赠2000元,温州市政协常委、温州市酒类行业工会主席徐亮捐赠1000元,网名为“九色鹿”的热心人士捐赠1000元。另外,陈锦鹏、郑贤程、徐宗亨、徐宗贞、何皓洲等人也捐了款。

宁夏与温州有缘,上世纪50年代末,温州人支边,与宁夏等边远少数民族地区结下深厚友谊;2001年4月,由温州侨乡报(温州都市报前身)和温州市绿化委发动社会各界捐赠101万元在宁夏黄河边种植2001亩温州林;2012年8月,“爱心温州·善行天下·明眸工程宁夏行”在银川市启动,蜘蛛王集团向“明眸工程宁夏行”活动捐赠30万元,温州市慈善总会捐赠20万元,宁夏温州商会捐赠10万元,资助宁夏300多名贫困白内障患者重见光明。2016年6月14日,温都陈忠慈善工作室向青铜峡市邵岗中学捐赠了价值4万元的200套爱心课桌等等。

温都记者 陈忠

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服