泰顺氡泉景区有了旅游警察,联合市监、旅游部门执法,确保涉游纠纷“不过夜”

发布时间:2018-09-12 10:04    浏览量:0    

温都讯 景区有了巡逻队,游客安全有保障。日前,泰顺县公安局雅阳派出所治安巡逻防控队正式进驻雅阳氡泉景区,由1名民警和2名辅警组成的旅游警察队伍,将最大限度保障旅游景区的治安环境。

在泰顺雅阳,随着氡泉景区旅游热度持续升温,游客数量不断攀升,投资166个亿的华东大峡谷项目也正在紧锣密鼓的施工建设中,雅阳派出所探索以新的TPU囤警景区警务模式为载体,全力打造“一警一景”氡泉景区公安特色服务品牌。

据了解,旅游警察将联合旅游、工商等部门开展旅游联合执法。针对游客投诉,凡是职责范围内的立即处置,属于其他职能部门管辖的,及时协调相关职能部门到现场处置,确保游客投诉件件有回应。快速处置景区内发生的矛盾纠纷,保证涉游纠纷“不过夜”。此外,在每日巡逻中紧盯各公交站点和人员密集区域,重点防控扒窃、盗窃手机等各类侵财性违法犯罪活动。近来,旅游警察已抓获盗窃犯罪嫌疑人8人,帮助游客找回遗失背包、手机等物品 10 件,挽回经济损失4万余元。

温都记者 谢树华

通讯员 朱章义

内容官 陈庆井

集成官 潘贤群

分享到:
分享按钮
 网络编辑:谢树华  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服