投笔从戎,温大这个男寝三人同时入伍

发布时间:2018-09-13 18:23    浏览量:0    

在温州大学2018年征兵工作中,超豪学区5号楼414男生寝室显得格外出类拔萃,该寝室一共有四名同学组团参加征兵体检,其中三人被成功录取。

军人是我的梦想

谈及为什么会选择参军时,17服设1班潘皆枫表示,“军人是我的梦想”,“大部分男孩子都会有军人梦,我是在初三的时候就给自己定下了两大人生目标,一是考入美西,二是在大学参军。很遗憾没能实现自己的第一个目标,但是我决定带着遗憾继续走下去,继续去追梦,去坚定地实现自己的军人梦。”

而同寝室的罗成思则表示,参军也是自己一直以来的目标。“如果非要说参军有什么目标的话,我只能说参加是我这个阶段的规划吧,也许参军很苦,很累,也许我总有一个时候会难过得想放弃,但在对的时候做对的事,我觉得这才是我赋予青春的意义。”

是室友也是兄弟

在参与征兵的过程中,他们也曾受到挫折,也曾遇到问题,“但是参军意志坚定强烈,所以我们就把那些问题解决了,”罗思成同学笑着说。

沈佐伦则认为自己很“幸运”,进入大学后,他发现室友也有从军的想法,几个人一拍即合,“我们平时会一起夜跑,相互监督,相互鼓励,”他还动情地说到,“大一的时候我也想过放弃,但室友的劝说让我备受感动,是他们让我更有勇气,坚定我的决心,如果没有一个这样的小集体,说不定我会放弃。”

同时入伍的三位室友,提到自己的经验的时候,也颇有感触,“在兵检时,我们参加了五天的培训。这五天,作息时间和部队的一样,让我们提前熟悉一下部队生活,记忆最深刻的是培训时班长给我讲的部队小故事,教我们一些部队生活的小技巧,很是感动。”

更强大更优秀

“其实我自己也没完全做好准备,有点兴奋,也有点伤感,兴奋是因为自己终于可以体验一回军人了,伤感是因为自己要远离家乡奔赴遥远的北方,对家里人的牵挂。”回忆起自己收到通知时,已经在火车上的沈佐伦这样描述,“但我对未来军旅生活有着美好的向往,我希望自己变得更强大,更优秀。”

面对未知的两年,潘皆枫说,“我愿意用一种平和的心态去面对未来的军旅生活,希望自己不急不躁脚踏实地在部队训练生活。我对部队有很大的憧憬,我想在部队里用实际行动标榜先锋。我有信心做好需要做的一切任务,我有决心面对所有未可知的一切困难,我必将以斩钉截铁的决心完成这个目标。”

温州大学学生处思政教育科科长江秀景向我们介绍,该寝室在本次征兵入伍中的表现非常抢眼,“一般很少出现同一寝室这么多人同时参军的情况,这是温大的骄傲,希望他们在军队中好好锻炼,有所收获,有所成长,展现出温大人的风采,为今后温大的学生国防教育工作添砖加瓦。”

根温州大学学生处负责人高红星说,近三年来,温州大学的入伍总人数都保持在50人左右(含瓯江学院),温州大学根据上级机构的相关要求,设立了相关机构,积极落实了《温州大学征兵工作实施办法》,依法展开大学生的征兵入伍工作。同时高老师表示温州大学正在考虑授予征兵入伍的相关寝室“荣誉寝室”的称号,但具体措施还有待落实。

通讯员  楼韵

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:华晓夏  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服