瓯北两个地下停车场预计11月投入使用 将新增900多个停车位

发布时间:2018-09-13 18:29    浏览量:0    

温都讯 随着汽车保有量的增长,停车难成为市民的头疼难题。9月13日,记者从永嘉投资集团有限公司获悉,永嘉县瓯北城市新区(以下简称“瓯北”)两个地下停车场完成主体施工,预计11月投入使用。

瓯北的这两个地下停车场分别位于瓯北滨江公园的地下以及瓯北镇第一中学操场地下,比邻瓯北客运码头,人流密集。

今天上午,记者在瓯北镇第一中学看到,在该学校的操场下,一个面积近万平方米的地下停车场已经完成主体施工,工人们正在现场做扫尾工作。而学校操场的主体,也已经完成修复,还差塑料跑道的铺设。

家住瓯北镇第一中学附近罗宾小区的陈女士说:“操场下面新建一个地下停车场,真的太好了。现在私家车越来越多,车位越来越难找,每次下班回家都要花很长时间找车位。”

在施工现场的一位负责人介绍,停车场投入使用后,可以给市民提供300多个车位。该负责人说:“由于8月下了近一个月雨,导致学校操场的塑料还没弄好,接下来如果天气晴好,预计20天内就能把操场修复造成。”

永嘉投资集团有限公司的相关负责人介绍,瓯北客运码头附近,有罗宾小区A组团、罗宾小区B组团、江滨大厦、瓯北商贸城等没有地下停车场的小区。而随着汽车保有量的增加,停车难成为一个难题。地面空间毕竟有限,所以合理利用地下空间,就成了首要选择。

该负责人说:“如今瓯北两个地下停车场的主体都已经完成,预计10月验收,最快11月就会对外开放,届时将新增900多个停车位。”

温都记者 蒋文泽

内容官 华晓夏

集成官 胡建国

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:华晓夏  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服