2018江心屿金秋文化节开锣 智美鹿城端出20道文化大餐

发布时间:2018-09-13 22:23    浏览量:0    

温都讯 连续举办了15届的江心屿金秋文化节,每年都会给大家带来不一样的精彩,今年鹿城更会借助迎接改革开放40周年的契机,为大家带来20道味道各异的文化大餐。昨天,鹿城区召开2018江心屿金秋文化节新闻通气会,透露此次节庆活动的特点,即以“智美鹿城 悦动金秋”为主题,突出文化内涵。

鹿城区从2003年开始举办江心屿金秋文化节。据介绍,今年将从9月初持续到10月底,主要为“致敬40年”、“千年诗岛”、“创意鹿城”、“大美鹿城”、“乡情乡愁”等五大板块系列活动。和以往不同的是,今年金秋文化节,不举办开幕式和闭幕式,只是用实打实的精彩活动,满足市民的文化需求。

为突出活动主题,本届文化节将针对各个年龄段、不同知识结构的老百姓,打造丰富多彩的文化活动。本届文化节的重头戏,会围绕“喜迎改革开放40周年”这一重大主题开展。其中,被市委宣传部列为庆祝温州市改革开放40周年献礼片的《红日亭》,将在金秋文化节期间举办首映式;中秋节当天,在江心屿阳光草坪上,将会举办一场“月是故乡明”中秋诗会,用诗词题咏、编印诗集等形式,赞咏改革开放;10月1日开始,江心屿将举办真山真水实景秀活动,以民俗文化为主要内容,结合声、光、电、影、音等手段,带给游客不一样的舞台享受;为全方位展示温州历史文化街区厚重历史和崭新面貌,国庆节当天五马街和蝉街将在整修后重新开街。

对于很多书法爱好者、摄影爱好者、非遗爱好者来讲,都可在金秋文化节期间,找到自己的心头好:比如可以到江心屿欣赏“忆江心”老照片纪念展、“斗城再现”摄影展、温州老街坊掌故图片展等;可以参与“墨香城市”系列活动,青年书法展、老书法家作品展、钢笔画作品展等,可让大家大饱眼福;如果你有时间,还可以到江心屿观看瓯绣、发绣、铜雕等静态展示,也可现场观看瓯塑、米塑、瓯窑等非遗大师的技艺表演。

金秋文化节期间,各部门单位、各街道社区也都将分别开展各类寓教于乐的专题文化活动和社区文化活动,详细的安排,请关注本报后续报道。

温都记者 刘彩玲

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服