市区14所普通高中 将划转市本级管理

发布时间:2018-09-13 22:50    浏览量:0    

温都讯 我市日前出台《关于温州市区普通高中办学体制改革的实施意见》,龙湾中学、永强中学、瓯海中学等14所普高学校将划转市本级管理。

温州市区普高办学体制改革是依据相关法律和政策法规精神,按照“义务教育以县为主,高中教育以市为主”的思路,将龙湾区、瓯海区、洞头区和浙南产业集聚区所辖的14所普通高中或高中部上收市本级管理。

在做好整理建档、核定划转的基础上,2018年11月底前举行市区普高办学体制改革交接仪式,办理移交手续,2019年1月1日起各区属普高学校按改革后的管理体制运行。

据介绍,出台此次实施意见旨在进一步理顺市、区两级政府办学职责,有利于市区普高布局优化和资源的高效利用;有利于促进市区普高的优质均衡和一体化发展;有利于促进教育公平,提高市区优质普高的共享程度;有利于促进市区普高教育教学质量的整体提升。

根据市区普高办学体制改革领导小组明确的时间节点,统一冻结区属普高人财物的运行。由市编办牵头,会同市教育局、市人力社保局,核定体制划转人员身份和具体名单,造册签字盖章后成建制划转。各区属学校的编制要按实际办学规模核定的人员编制划转,严禁突击减员增人。

市区普高办学体制划转后,除洞头区外,原各区普高学校社会保险有关事宜由市社会保险管理服务中心负责。鉴于洞头区仍为独立社会保险统筹区,洞头区普高学校社会保险参保关系暂时保持不变。

鉴于目前各区普高教师年人均收入存在一定差距的现实,按照待遇不降低、收入基本均衡的原则,逐步统一体制改革后的市区普高教师待遇。

据温州发布

划转市本级管理的14所普高学校名单

公办普高7所

温州市龙湾中学

龙湾区永强中学

浙江省瓯海中学

温州市瓯海区第一高级中学

温州市瓯海区第二高级中学

温州市瓯海区三溪中学

温州市洞头区第一中学

国有民办普高2所

温州市啸秋中学

温州市第六十一中学

纯民办普高3所

温州市越秀学校

温州市滨海高级中学

温州市沙城高级中学

十二年一贯制

民办学校2所

(高中部)

温州育英国际实验学校

温州森马协和国际学校

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服