“你我更亲,两岸更近” 2018鹿城·台湾青年文化节在温开幕

发布时间:2018-09-14 18:01    浏览量:4    

9月14日,由鹿城区人民政府主办、鹿城区台办等单位承办的2018鹿城·台湾青年文化节在温开幕。台湾专家学者、有关协会及企业家代表、台湾创业青年代表、鹿城区台胞台属以及鹿城青年等200多人参加活动。

2018鹿城·台湾青年文化节作为“2018浙江·台湾合作周温州分会”活动之一,已连续成功举办四届。本届文化节围绕“你我更亲、两岸更近”主题,围绕文化、经济、科技、教育、旅游等领域精心谋划了各大系列活动。

文化节在延续往年“青年围棋交流赛”、“青年创客嘉年华”等活动的基础上汇聚两岸农业旅游、民宿产业创新要素,创设“青年农业旅游论坛”。论坛以“助推乡村振兴、实现大建大美”为主题,邀请了两岸经营者俱乐部、台湾南投县民宿观光协会、温州台湾青年联谊会等鹿台两地民宿界众多大咖专家汇集一堂,分享两岸民宿领域的经典案例,并就农业旅游产业的运营模式和未来的发展趋势展开对话。

近年来,鹿城区深化“最多跑一次”改革,为来鹿城创业就业的台湾青年提供优质服务,营造浓厚的合作氛围。以“创业创新·筑梦温州”为品牌,依托温州台湾青年创业就业服务中心,已连续举办三届台湾大学生实习实践月活动,帮助台湾青年进一步了解鹿城广阔市场空间及发展潜力,在交流过程中引导青年去经历、感受、探索、成长。

鹿城区台办相关负责人说,鹿城与台湾地缘相近、人缘相亲、习俗相似、商缘相连。改革开放40年来,鹿城与台湾的交流交往日益热络,随着海峡两岸温州民营经济创新发展示范区建设的持续推进,鹿台两地的生态农业观光、医疗养生、文创产业等合作不断深入。

温都记者 谢宾祥

内容官 刘曦

校对 朱彤

集成官 潘贤群

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:谢宾祥  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服