两岸业界精英昨齐聚温州 探讨物流领域合作新路径

发布时间:2018-09-14 23:45    浏览量:0    

温都讯 9月14日上午,2018海峡两岸(温州)物流技术交流大会开幕。两岸的物流界精英、专家学者齐聚温州,聚焦两岸物流技术最新话题,围绕“扩大两岸新合作·培育物流新动能”的大会主题,共同探讨两岸物流领域合作发展的新思维、新动力、新路径。

美国供应链管理专业协会台湾圆桌会长李柏峰认为,随着电商以及老百姓对食品安全方面的重视,不仅让电商物流蓬勃发展,还诞生了冷链物流。

“冷链相关技术方面,我认为可以蓝牙为基础,结合云数据分析的互联网+技术,真正做到降本增效。”李柏峰说,在冷链物流方面,如何做到全程监控尤为重要。尤其是跨国运输方面,如果要做到实时监控,目前的主流是运用RFID技术,但是该技术存在成本高的弊端。随着科技的发展,现在的人几乎都有一部手机,所以通过蓝牙连接的技术是首选。

台湾捷讯股份有限公司董事长顾城明认为,随着互联网、科技以及线上购物的快速发展,改变着年轻人的消费理念,网络流通正在逐渐取代零售通路, “我认为,台湾能够通过自身优势以及成熟的中转机制,给大陆在运输上提供优质服务,及时把货物发往全球各地,同时减低货运成本。”

随后,活动现场还举行两岸物流技术合作签约仪式。

温都记者 蒋文泽

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服