康奈集团董事长郑秀康受邀参加第四届东方经济论坛

发布时间:2018-09-17 01:36    浏览量:50    

温都讯 9月11日至13日,第四届东方经济论坛在俄罗斯符拉迪沃斯托克举行。本届论坛聚焦地区经济发展与合作,论坛主题为“远东:更多机遇”,吸引了60多个国家的数千名代表参加,与会方规格、洽谈规模及推介设置等方面均超过往届。

阿里巴巴集团董事局主席马云、中欧班列“义新欧”项目运营方负责人冯旭斌、康奈集团董事长郑秀康等作为企业代表参加论坛。

“参加此次东方经济论坛以及论坛的相关活动收获很大!”郑秀康认为,2006年康奈决定牵头组建俄罗斯乌苏里斯克经贸合作区是一项非常正确的决定。参加这次论坛,看到了经贸合作区将会有更好的发展和更大更宽广的发展前景。眼下,中俄两国正处在历史上最好的时期,作为企业家一定要抓住外部有利的发展机遇,借力东方经济论坛的强劲东风,把经贸合作区的发展建设推向更新的发展阶段。另外,康奈方面还准备让乌苏里斯克经贸合作区搭上“义新欧”的列车,与“义新欧”项目运营方合作,在乌苏里斯克经贸合作区设立中转基地,进一步拓展合作区的贸易往来空间。

2006年,经国家商务部批准,康奈牵头组建了俄罗斯乌苏里斯克经贸合作区,成为商务部批准的第一批8家合作区之一,园区重点发展轻工、木业等产业,总投资20亿元人民币,园区规划面积为2.2平方公里。目前已有30余家入驻企业,分别从事皮鞋制造、实木地板、家具家装、服装服饰、箱盒包装、彩钢构架等产业,园区现已成为乌苏里斯克市第一纳税大户。

乌苏里斯克经贸合作区建立十多年来,做了大量基础性工作,吸引了一批浙江企业入驻,为企业“走出去”提供了广阔的平台和发展空间,也为当地发展做出了贡献。下一步,康奈集团准备以乌苏里斯克经贸合作区为重要平台,进一步加强与俄罗斯的合作,加快贸易、投资、电商等各个领域的发展。

温都记者 吕进科

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:黄博金  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服