省第十六届运动会昨晚在湖州开幕,前期比赛7月初启动 温州已获233枚奖牌 暂居全省第三

发布时间:2018-09-17 01:39    浏览量:84    

温都湖州讯 昨晚,浙江省第十六届运动会开幕式在湖州市奥体中心举行,约2.4万人现场观看这一文体盛宴。本届省运动会7月初开赛,截至9月15日温州选手共取得233枚奖牌,总分2496.5分,暂居全省第三位。接下来,省运会进入集中比赛阶段,温州选手将角逐13个大项的比赛。

0

开幕式上,温州代表团方阵共有51人。组委会给予温州代表团的解说词:温州,是时尚之都、山水智城。改革开放以来,温州在创造经济发展奇迹的同时,积极探索社会力量办体育改革,创建国家运动健康城市,体育事业取得了骄人成绩,向世界展示了温州人敢于争先、顽强拼搏的精神风貌,涌现出射击奥运冠军朱启南、体操奥运冠军江钰源、国际象棋棋后诸宸、游泳世界冠军徐嘉余等一大批体坛名将;并荣获“国际象棋之城”“全国武术之乡”“中国象棋之乡”“全国游泳之乡”“中国龙舟名城”等称号,呈现出竞技体育和群众体育、体育事业和体育产业相互促进、共同发展的喜人局面。本届省运会上,温州代表团派出874名运动员参加26个大项的比赛,将争创运动成绩和精神文明双丰收。

文艺演出首个节目《序:行遍江南清丽地》由温籍歌唱家张劼倩演绎。张劼倩自幼学习声乐,2006年考入杭州师范大学音乐学院(现浙江音乐学院),2015年考入上海音乐学院研究生,攻读全日制硕士学位,师从著名歌唱家、声乐教育家方琼教授。她现为浙江歌舞剧院独唱演员,浙江省音乐家协会会员,曾举办过多次个人独唱音乐会。

本届省运动会7月初开赛,已经有场地自行车、蹦床技巧、皮划艇、赛艇和拳击、网球等13个项目完成比赛。省运会集中比赛阶段,温州选手将角逐田径、游泳、跆拳道、击剑、马术等13个大项。

本届省运会进行了改革,新增设击剑、攀岩、空手道、马术、高尔夫等5个大项和田径、游泳、划船、射击、射箭等项目中的部分小项,总体规模达到了26个大项、32个分项、769个单项,共有912枚金牌,参赛总人数超过1.2万人,是历届省运会设项最多最全、参赛人数最多的一届。温都特派记者

叶锋/文 姚卡/摄

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:黄博金  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服