温州这名的哥等红灯时下车小便,被网友拍下传到抖音,结果……

发布时间:2018-09-18 22:40    浏览量:266    

温都讯 红绿灯前,左转道上,出租车司机突然开门下车,在众目睽睽之下就地方便。一段温州的哥在马路上随地小解的视频近日在抖音上热传。今天,温州市道路运输管理局约谈了当事司机王某及所属的温州开通汽车出租有限公司负责人,并对王某处以信誉考核扣除20分,向全行业通报批评。

这段抖音视频上传于本月8日,视频显示,一辆浙C牌照的出租车正停在道路左转道上等红灯。身着黑色短裤、白色T恤的驾驶员拉开车门,在车门的隔挡下站在马路上就地小便。

短短几秒钟后,红灯结束,驾驶员提上裤子,理了下衣服上车了。马路上留下了一摊尿渍。这一幕恰好被后方车上的乘客用手机记录了下来。

视频上传者介绍,这段视频他是从微信群里看到的,感觉司机素质太差,决定发到抖音上予以曝光。目前这段视频已经收获近百赞,数十位网友留言评论,还有不少网友将其转发到微信中。

根据网友的举报,今天上午,市运管局出租车管理处专门约谈了当事驾驶员王某及其所属出租车公司。

据悉,现年30岁的王某是江西乐平人,约谈中他向运管部门承认了在今年9月初在市区牛山南路北往南左转道上的不文明行为。“王某自称当天客单比较忙,一直没空上厕所,结果尿急忍不住了。”出租车管理处相关负责人说,经过批评教育,王某承认了错误,“我们还约谈了开通车辆所属公司负责人,要求企业履行经营主体责任,加强驾驶员的培训管理。”

温州市道路运输管理局还将对涉事驾驶员王某扣除信誉考核20分(一个考核周期为20分),要求其重新参加培训学习。近期,运管部门还将通过微信群、出租车车载GPS语音播报等方式,将涉事驾驶员不文明行为进行全行业通报。要求各出租车企业切实落实主体责任,通过驾驶员安全学习等多种方式,加强驾驶员群体文明素养的教育提升。要求市出租车行业协会,通过每周一次的行业文明自律行为,加大对驾驶员的文明宣传,坚决抵制行业不文明行为。

运管执法人员表示,欢迎广大市民群众对驾驶员不文明行为进行监督、举报,举报电话为12328,该局将从严从快处理。

今年3月,市文明办起草的《温州市文明行为促进条例》完成问卷调查,结果显示,市民最厌恶的不文明行为中,“随地大小便”排第一。作为“全国文明城市”,随地小便却成了城市文明的一个污点,令温州市民汗颜。

一位出租车驾驶员告诉记者,市区公共厕所虽然不少,但由于停车非常难,“稍微一不下心,就会被交警抄牌,但困难也应该想办法克服,随地小便是绝对不可取的,不仅抹黑了我们驾驶员的形象,更给温州城市形象抹黑。”

温都记者 谢树华

内容官 王锦灵

集成官 潘贤群

分享到:
分享按钮
 网络编辑:王锦灵  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服