浙江好项目·2018中小微企业创新创业大赛温州赛区决赛结果揭晓 快来看创业者的风采

发布时间:2018-09-20 00:57    浏览量:100    

大赛LOGO

大赛LOGO

“浙江好项目——2018年浙江省中小微企业创新创业大赛温州赛区决赛日前在温州职业技术学院继续教育学院落幕。经竞争选拔,评出三个优胜奖、五个三等奖、三个二等奖、两个一等奖。

获奖项目有哪些?何以脱颖而出?今天一睹为快。

06B20180920C

《温州都市报》2018年9月20日截图

一等奖

企业:浙江海岳新材料股份有限公司

项目:空心玻璃微珠改性TRM(热塑性树脂材料)产业

空心玻璃微珠具有明显的减轻重量和隔音保温效果,可广泛应用到石油工业、航空航天、深海探测、交通工具制造及复合材料等领域;该公司选择对空心玻璃微珠依赖度极强的空心玻璃微珠改性TRM材料延伸产业做为经营方向之一,在技术上占有绝对优势,在成本上也具有压倒性优势。

企业:浙江可得电子科技有限公司

项目:汽车传感器创新

汽车传感器

目前市场越来越多高端车需要底盘调节系统,会使用到高度调节传感器,该公司的设计思路是方便产品安装并设置多段调节功能,使产品能够适应更多车型,并采用电子式芯片实现数据输出,更稳定,更高效。

二等奖

企业:温州鸣山陶瓷文化有限公司

项目:平阳特色非遗产业化-温州文人瓷产业化

为解决传统非遗项目“青黄不接”和自身“造血”能力不足的痛点,摒弃不少非遗传承人“就非遗论非遗”思维,开展符合时代发展趋势的项目创新化、市场化、品牌化经营,通过非遗项目的传承与发展反哺“乡村振兴”。如下图

res11_attpic_brief1

res09_attpic_brief

企业:奔腾激光(温州)有限公司

项目:15KW高功率高速激光切割机

本项目主要研发15KW高速数控光纤激光切割机并且推向市场,产品采用先进的设计理念,从机械、电气控制、控制软件优化、切割数据库优化、先进快速穿孔和亮面切割功能的研发等方面展开研究工作。

企业:浙江容健科技有限公司项目名称

项目:打造智能高速皮壳机项目

多名在包装设备制造行业有二十多年资深经验的专业人员组成研发团队,公司主营产品为智能包装设备与解决方案。核心研发团队目前总工1人、研发工程师3人,下一步整个研发团队目标发展到30人左右,每3个人组成一个项目开发组。

三等奖

企业:浙江唯美生物科技有限公司

项目:FGF胶原缓释水凝胶制备技术及产业化研究

将胶原蛋白与重组人成纤维细胞生长因子(FGF)复合制成FGF胶原蛋白缓释凝胶/冷敷贴类产品,应用于皮肤科、骨科、美容科、妇产科、牙科和眼耳鼻喉等科室达到有效地促进创伤愈合及功能修复的效果。

企业:温州一可鞋服辅料有限公司

项目:与缝纫线有关的鞋服细节工艺

这是与缝纫线有关的鞋服细节工艺。提升服装细节工艺,推荐更好的细节方案;在装饰用线元素上,提供更多选择;减少被忽视的隐形成本。

企业:温州鹏大科技有限公司

项目名称:物联网——管道二次密封防护及金属螺栓螺母盖防护

意大利、英国等都采用不锈钢材质,牢固、耐高温、耐腐蚀、不老化,但盖子很重,造价高。

该公司采用铝合金材料,表面采用阳极氧发黑处理,牢固、耐高温、耐腐蚀、不老化,不需要每年都用换防锈盖,安装也方便。

企业:新世纪发展集团温州智慧城市研究院有限公司

项目:新世纪双系统智慧家居

11

将智慧家居融入精装修中,形成绿色智慧装修。实现智慧家居产品和精装修一体销售的模式。

企业:温州黑蜻蜓无人机科技有限公司

项目:植保无人机

实现无人机平台和喷雾系统有机结合。通过对无人机飞控、导航、增稳等软硬件技术的自主开发和农药雾化装置的创新应用,有效的提高了植保作业的防治效果。配合无人机喷洒特点,开发了超低容量的药剂类型,用药量少,环保安全。技术性能和指标达到国内同类产品领先水平。

优胜奖

企业:温州深信云电子科技有限公司

项目:基于机器视觉的尺寸测量系统研究

将长度、圆、角度、弧线等测量结合CAD图纸轮廓拟合,测量重复性精度达到了5um,能满足绝大多数企业的测量要求。本项目能够在企业生产过程质量控制、显著降低次品损耗发挥作用并带来明显的经济效益。

企业:温州科技职业学院-宠Meet(宠觅)

项目:宠meet(宠觅)

大学生创业团队打造的温州地区首个专业化的宠物婚配服务集成平台。采用“线上线下”服务模式,不仅为客户提供线上宠物寻伴、配对,同时为客户提供专业宠物配种相关知识讲解及线下配套服务,旨在解决宠物市场配种讯息闭塞、管理混乱、服务不配套问题,为“单身狗”打造互联网宠物交友、相亲平台。主营宠物婚庆(婚纱摄影、专属婚礼)、宠物婚前检查、宠物配种等。

企业:温州市积水石信息科技有限公司

项目名称:积水石家教平台

开展个性化到家教育服务方式,由大学生老师团队共同服务一个家庭,建立一个匹配效率更高的中小学家教O2O智能服务平台。由老师团队提供专业的教学服务,助教全程跟踪,解决非智力因素影响学习问题,让家教服务更高效,更贴心。

小企

大赛吉祥物

大赛吉祥物

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:黄博金  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服