鹿城这条50米路让周边住户“坎坷”了一年多,修个路,怎么就这么难?

发布时间:2018-09-21 07:58    浏览量:109    

市民金女士问政:鹿城区高田路(靠近江滨路段)从去年5月开始,道路坑坑洼洼,雨天泥泞,晴天扬尘。虽有铁皮铺设在路面上,但行人、车辆经过还是非常不方便,翘起来的铁皮有时还会划破脚或刮擦到车子底盘和保险杠。短短50米的道路,铺设铁皮应是临时措施,存在安全隐患,这种路况为何能持续一年得不到修复?

res04_attpic_brief

现场探访:车辆往来很颠簸 道路伤车也伤人

当天上午,记者驱车来到金女士反映的高田路(靠近江滨路段)。在路口就看到狭小的入口处均是石子路面,坑洼不平,且高低落差比较大,车辆颠簸震感强烈。该路段目测约有50米。

道路两侧均是拆迁地块,旁边有围栏挡着,大型车辆进出的入口就在这段坑洼道路。车辆往来,在路面带起阵阵扬尘。

在现场,记者并未看到金女士描述的铁皮铺设。

随后,记者采访到周边住户徐先生,他称自己是高田公寓的住户,这个路口是上下班的必经之路,车辆每天都颠簸出入,底盘和保险杠难免被划伤,雨天车辆难以掌控,也不慎将积水溅得很高,影响到路人,“这路这样失修已经一年了,孩子们经过被绊倒的也有,确实该修修”。

部门回复:工程车往来导致坑洼 道路将面临重新规划

昨天下午,记者联系到滨江街道办事处询问道路修复情况。

滨江街道副主任夏海伦介绍,周边地块刚刚完成拆迁,道路坑洼多为大型工程车来往所致。这条道路或将面临重新规划,届时管网重新铺设,将涉及通信、电力、燃气、排水等多方管线,为防止道路面临重新“开膛破肚”,需等到确定的道路规划和建设单位明确后,再进行道路建设。

来源:温州日报

分享到:
分享按钮
 网络编辑:王锦灵  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服