男子贷款买车开“滴滴” 还不起“月供”竟想不开要跳崖

发布时间:2018-09-25 08:24    浏览量:405    

借钱并贷款买车开“滴滴”,没想到生意不好连“月供”都还不起,泰顺一男子竟为此要跳崖,所幸被几个村民发现,强行给拉了回来。9月 22 日晚 11 时许,发生在泰顺罗阳附近山上的这一幕让在场不少人捏了一把汗。

“那个人应该喝了很多酒,隔着老远,我们都能闻到刺鼻的酒味。”第一个发现轻生男子的陈先生回忆说,他和几名邻居不敢靠得太近,就怕那名年轻男子一时激动想不开,对方站着的悬崖是由水泥、石块浇筑而成的,落差超过 200 米,要是对方纵身一跳,不太可能生还。这时候雨下得很大,万一脚底下一滑,就真的完了。

QQ截图20180925082321

网络图片

“年轻人,不管遇到什么事,总有解决的办法,你先跟我们去避避雨吧。”陈先生说,他们一边报警,一边想办法将他劝下来。

但是那男子根本没有理会陈先生等人,不时地喊着两个人的名字,后来才知道是他已故的父母。眼看着该男子情绪越来越激动,陈先生他们决定找机会把他给强行拉回来。

“我们劝了他很久,他对我们没什么防备,自顾自低下头抹眼泪。就在这个时候,我悄悄上前,一把搂住他的腰,把他从悬崖边的护栏上拽下来。”陈先生说,这时候男子不停地挣扎,吼叫着让他们不要管他,他和几个邻居硬是按住他不让动。很快,民警就来了。

在民警共同劝说下,该男子冷静下来。

民警联系了附近几个村的村干部,查明了这名男子的身份。他姓夏,今年29岁,泰顺罗阳人。

夏某说,他的父母前几年双双病逝,他一个人要供养年迈的爷爷奶奶,还要抚养两个年幼的孩子,妻子在家照顾老人和孩子没办法工作,全家的重担都压在他一个人身上。面对窘境,他想开“滴滴”网约车赚钱,亲戚们帮忙凑了买车的首付款,但是他每个月要还2000 多元的购车贷款,此外,他还得存钱还十多万元的债务。

可近段时间,网约车的生意不太好做,夏某连还“月供”和欠款利息的钱都赚不到。夏某非常郁闷,前几天,妻子抱怨了他几句,他的情绪突然崩溃,产生轻生的念头。

9月22日晚,夏某跟家人吃了晚餐后,借着酒劲独自来到悬崖旁,喊着父母的名字,想一了百了。

民警对夏某进行了批评教育,劝告他不要逃避责任,毕竟还有一家人都要靠他生活。事后,夏某也认识到了自己的鲁莽,表示不再做傻事。

来源:温州晚报

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:华晓夏  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服