找“东家”,逾五千优秀人才跃跃欲试 来“抢人”,各行业标杆企业纷纷占位

发布时间:2018-09-27 00:49    浏览量:0    

2018温州秋季人才交流大会定于10月13日在市人才市场举行

温都讯 市人社局昨天透露,2018年温州秋季人才交流大会将于10月13日在温州市人才市场举行。截至目前,该人才交流大会超过2/3展位已被报喜鸟控股、华峰集团等各个行业的标杆企业所预订,预计将有超过5000名各层次人才到大会现场找“东家”。

每年的第四季度都是企业人才需求的旺盛时期,每场招聘会都会出现企业“抢”人的情况,本月中旬结束的“2018温州市高校毕业生就业招聘大会”就出现这种局面——7000多名各方面人才来选择416家企业提供的1.1万多个岗位。市人社局相关人士表示,由于每年下半年是大部分企业的忙季,所需人才也会出现一个高峰,同时企业要为来年的人才需求做一些储备,尤其是需要较长招聘考核周期的岗位,为筛选到适合企业自身发展需求的人才,往往会选择在每年四季度进行物色。

据了解,已报名参加此次人才交流大会的企业基本上都是各个行业的标杆企业,包括报喜鸟控股、红蜻蜓鞋业、奥康鞋业、伟明环保、华峰集团、福达合金材料、中广核俊尔新材料、瑞立集团、佩蒂动物营养科技、正康实业、迦南科技、诚意药业、卓诗尼控股、冠盛汽车零部件、伊利康生物、禾本科技、万洋集团、汇润机电、海特克动力等。

市人社局相关人士表示,从目前该局掌握的信息看,此次人才交流大会有超过5000名来自市内外的各层次人才到现场挑选“东家”,以有一定工作经验的专业技术人才、管理人才、营销人才、实用型人才等类型人才为主,也会有部分优秀的高校毕业生。

此次人才交流大会由市人社局主办、市人才管理服务办公室和市人才市场承办。根据人才交流大会需求,相关部门会继续推出各种公益项目,为求职者服务,包括邀请市人社局相关处室负责人到现场,为求职者提供毕业生政策、公务员考录、养老保险、职称和专家管理、事业单位考录、医疗保险、海外专家引进、就业报到、人事档案管理等方面的咨询,以及邀请资深专家向现场求职人员传授形象、礼仪等方面知识,协助求职者找到适合自己的“东家”。

市人社局相关人士透露,此次人才交流大会将有300家企业参加,预计提供6000多个岗位,目前该人才交流大会的展位仍对企业开放预订,有需求的企业赶快报名,与那些行业标杆企业同台招揽各自所需人才。毕竟,行业标杆企业要找的人才肯定会档次较高,这在无形中会提升前来此次人才交流大会的人才整体档次。有意参加的企业,可登录温州人才网(www.wzrc.net)下载填写报名表,携带单位法人登记证(营业执照)副本及复印件到温州人才市场报名,或拨打电话88624008、88632738咨询。

温都记者 郑俊杰

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:黄博金  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服