第20届海峡两岸(龙港)印刷与文化产业博览会即将召开

发布时间:2018-09-28 00:05    浏览量:70    

记者从9月27日下午的第20届海峡两岸(龙港)印刷与文化产业博览会暨第四届中国印刷与创意海峡两岸(龙港)论坛新闻发布会上获悉,第20届海峡两岸(龙港)印刷与文化产业博览会将于2018年10月12~14日在龙港海峡会展中心隆重举办。

ss

据了解,作为两岸影响力较大的综合性文化会展,海峡两岸(龙港)印刷与文化产业博览会除了是两岸文创产品最新成果的重要展示推广平台,更将成为两岸文创产业思想碰撞的前沿阵地和引领印刷文创行业发展的风向标。

在发布会上,苍南县副县长陈晓对本届展会总体情况做了介绍,指出今年的展会“亮点多”“项目精”“主题新”,成为海峡两岸行业内和采购商心目中规模大、展商多、档次高、产品全、质优价廉、服务便捷的印刷主题文化产业品牌展会。县文广新局副局长华建军在回答现场记者提问时强调,2018年是全体印刷人值得庆祝的年份,龙港以印刷为主导产业正在积极创建浙江省特色小镇和浙江省产业创新服务综合体。

据了解,组委会从2018年1月开始,就投入了非常精干高效的力量来组织展会招商推广工作,并取得了良好的成效。组委会办公室负责人李玉信在发布会上详细介绍了第20届龙港印刷文博会招商、招展、商务活动的有关情况,以及筹备工作的进展情况。截止目前,2018龙港印刷文博会展位预销售已经超过了总展位数的80%以上,有浙江、台湾、广东、上海、重庆、陕西、湖北、江西等二十多个省市200多家印刷设备厂商报名参展。全国各地30多个省市印刷协会合作组团参观,有超10万数据库观众邀约参观。

另外,浙江·台湾合作周温州分会场由省台办、市政府主办,海峡两岸印博会、论坛由苍南县人民政府、温州市人民政府台湾事务办公室和台湾区印刷暨机器材料工业同业公会联合主办,将于2018年10月12~14日在浙江省温州市苍南县龙港海峡会展中心举行。

新闻+

“展中展”首次举办“台湾青年设计师作品展”

“龙港时代,印刷未来”本届展会首次邀请了台湾青年设计师们举办台湾设计师作品展,届时作品展区将集中展示他们涵盖纸质产品、包装、礼品、印刷机械、印刷行销等印刷全产业链创新创意作品。将举办“设计师见面会”,分享他们最新的设计理念与设计成果,安排对接洽谈印刷包装企业,有效的促进两岸文创设计的互动融合、文创潮流的无缝对接。

“展中庆”首次举办以“龙印20”为主题的晚会盛典

2018年,创办于1998年历经四次品牌升级的海峡两岸(龙港)印刷与文化产业博览会迎来了20周年,应广大印刷人呼吁,决定举办中国印刷人之夜暨海峡两岸“龙印20”盛典,本次盛典以“论坛+晚会”的形式呈现,内容丰富、形式新颖。这是印刷文博会的一道炫彩夺目的文化盛宴。

据悉,本届印刷文博会期间,还将安排台湾文创(温州)发展中心暨两岸名家团成员及签约设计师授牌仪式,举行见+,印包行业新媒体营销论坛等十项会展活动,世界著名印刷机械企业海德堡公司将在展会期间举办《工业4.0 海德堡迈向智能印制时代的创新》产品推介会。

2018海峡两岸(龙港)印刷与文化产业博览会暨中国(华东)印刷技术及设备展览会必将为两岸印刷文创业及经贸合作注入新的动力,激发新的活力,掀起行业交流的新高潮,为“中国印刷城”树立良好形象,更好地塑造区域展会品牌的良好作用,扩大浙江尤其是温州印刷产业的知名度和美誉度。

温都记者 蔡挺

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:华晓夏  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服