串通村民乱倒建筑渣土 当事双方吃不了兜着走

发布时间:2018-10-01 00:53    浏览量:0    

浙江新闻名专栏

浙江新闻名专栏

胡乱倾倒大量建筑渣土,当事运输公司被罚款4.5万元,受纳渣土并收取费用的两名村民被刑拘。其中详情,且听老师伯道来。这正是:

建筑渣土乱堆放,

运输公司吃罚单;

提供场地收费用,

两名村民蹲班房。

8月1日夜间,有人在鹿城区藤桥镇一处空地上倾倒大量建筑渣土,共计400多立方米。鹿城区综合行政执法局机动二中队接到举报后,携手辖区派出所对这起违法行为展开调查。

调查期间,派出所民警通过调阅监控摄像头,终于发现违法车辆的线索。鹿城区综合行政执法局机动二中队执法队员随即着手对违法车辆进行深入调查,通过市渣土办系统调取近20个车辆的GPS行驶轨迹,形成严密证据链。在证据面前,当事运输公司老板承认了违法事实。

这家公司的老板反映,当地村民假称需要渣土种树绿化,引导他们将建筑渣土倾倒在空地上,并收取了相关费用。执法队员随后将这一信息反馈给藤桥镇,藤桥镇将此信息提供给公安部门,最终两名村民叶某、陈某被刑拘。同时,当事运输公司接到罚单:责令对所倾倒渣土进行清理,处以罚款4.5万元,并上报渣土办给予诚信扣分。

鹿城区综合行政执法局方面介绍,他们从9月14日起启动为期3个月的建筑垃圾运输专项整治行动,针对类似违法行为加大调查和处罚力度,截至9月30日已立案21起。通讯员 黄寅玮

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:黄博金  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服