秋日中的“新名片” ——三乐亭“美丽五马,志愿伴行”活动

发布时间:2018-10-03 19:00    浏览量:0    

十一国庆节假期至今3天,来五马街观光购物的民众人山人海,因为今年国庆,鹿城区五马步行街换了新模样。这条老街,可以说是温州的一条文化的名片;如今老街翻新,也让温州有了新的活力。这样繁荣昌盛的景观中,有游人,也更有无数坚守岗位的警察在维持秩序;三乐亭也一如既往的,为来往的人们以及这些可敬的工作者,献出我们的一份力量。

11

三天以来,来自温州实验中学、广场路小学、南浦小学、上徒门小学、籀园小学等学生,和三乐亭中的老义工们一起,每一天早上为来参观五马街的路人们送去爱心凉茶3000余斤,下午送去红枣红豆莲子百合汤、美味汤圆、饺子等等。秋季天气已经转凉,但是,五马街口,我们的茶是温暖的,我们的点心是暖心的。

22

在五马街的活动中,我们常常能听到来往游人的夸赞:“这‘三乐亭’做的真是不错,假期里还在继续。”还有外地来的游客给义工们拍照,喝着热茶,笑着向义工们竖起拇指。学生们难得有假期,但是在这里帮忙,这是一种成长与责任感,他们不仅体会到劳动的辛苦,更感受到了给予别人快乐时自己收获的那份幸福。最让这些小义工们感到高兴的是,那些环卫工人、警察以及还在为五马街的翻新工作的人们喝到茶后,那一句“谢谢”和那脸上的笑。

33

“三乐亭”如今也成了温州的文化地标之一了;这里体现的,是温州人的大爱与热情。义工们并不为出名,只是想为构建一个美好的社会献上自己的力量。现在越来越多的学生加入到了公益的队伍之中,这也老义工们很欣慰;有人说这一代孩子都是娇生惯养的独生子女,但是在这一次次活动中,我看到了未来温州公益的希望。

44

如今装修一新的五马街代表着新温州城市形象,我们的伏茶爱心活动更是温州的一张文明金名片。

林子超

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:华晓夏  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服