“二师兄”拱菜地 主人赔8000元

发布时间:2018-10-07 23:35    浏览量:0    

687662_shaohr_1538042878472

我是联络员叶时钦,今天讲讲“动物捣蛋记”

一头猪跑到别人家的菜地捣蛋,结果让它的主人赔了8000元。这正是:

猪圈逃出“二师兄”,

钻进菜地胡乱拱;

邻居因此险反目,

好在调解很成功。

近日,两名老伯来到龙湾区司法局海滨司法所,请调解员调解一起纠纷。

原来,龙湾村民周老伯在村里种了几亩蔬菜,月前播种了花菜苗,长势喜人,再过一段时间就可移植了。

周老伯隔壁住着卞老伯,他的猪圈里养了80多头猪。几天前下了一场大雨,一头猪跑出猪圈,到周老伯的菜地乱跑乱拱。数小时过后,卞老伯得知自家的猪闯祸后,赶紧跑到菜地将它拉回猪圈,可周老伯的菜地已经一片狼藉,数万棵花菜苗被损坏。

卞老伯主动到周老伯家道歉,并表示补偿损失。双方在赔偿金额上的分歧很大,周老伯索赔数万元,卞老伯则提出补偿几千元。

随后,双方一同到海滨司法所请求调解。经调解员耐心调解,双方达成一致:卞老伯赔偿周老伯8000元,双方握手言和。

687793_shaohr_1538047785362

点击看视频

无独有偶,另一头猪近日也在隧道内添乱。

当天下午2时30分,一辆运输活猪的货车行经瓯海大道主道浃底隧道时,因未关好货车车门,一头猪从车厢内跳出,开始在道路上自由“散步”。

驾驶员发现后,立即下车抓捕,无奈这头猪一点也不配合,四处逃窜躲避,甚至还在中间车道上引领着车流缓慢前行。

最终,这头猪在浃底隧道出口处被抓住,道路才恢复正常通行。

温都记者 夏忠信

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服