龙湾奥体城交付3个多月吊顶长霉菌,承诺8月底解决,为何至今霉斑依旧?

发布时间:2018-10-09 22:50    浏览量:2    

近日,有不少“温州·奥体城”(民政部门审核批准取名“熙园”,以下简称“奥体城”)的业主拨打温州都市报新闻热线88868886反映,新建小区交付才几个月,地下室电梯间的墙壁瓷砖就开始松动掉落,吊顶上长出密集的霉菌,房开公司承诺8月底完成整改。如今已经到了10月份,瓷砖问题处理了,但是地下室有些地方的吊顶依旧霉菌密布。对此,该小区房开——温州莱建置业管理有限公司承诺,将于近期重新整改。

05B20181010C

温州都市报10月10日05版报道版面图

奥体城的业主陈先生说,今年8月初,他们发现小区地下室电梯间的墙砖开始松动甚至脱落,松动的墙砖连小孩子都能拿得下来。此外,地下室吊顶还存在发霉现象,当时距离奥体城交付仅3个多月。“发现问题后,业主们在微信群里将这些情况进行了汇总,并反映给物业以及房开公司。房开公司承诺,8月底前将墙壁瓷砖脱落、吊顶发霉等情况整改完成。一转眼都到10月份了,问题依然存在。”

昨天上午,记者来到位于龙湾区永定路与高新大道交叉口的奥体城。乘坐该小区17幢1单元的电梯前往地下室,只见地下室一层和二层电梯间内的墙砖已经重新铺设过,没有再脱落。地下一层的发霉吊顶已经刷白,但地下二层的吊顶上仍布满霉菌。此外,在奥体城7幢地下一层车库内的墙上已经出现一道裂痕。“不知道以后会不会因此发生坍塌?”当天下午,看到这条裂痕的业主李先生有些担忧。

699488_shaohr_1539088173605

奥体城7幢地下一层车库内的墙上出现一道裂痕

对此,记者找到该小区房开——温州莱建置业管理有限公司。该公司一位负责人表示,地下一层的墙面采用的是钢筋混凝土设计,所以不会也不可能出现墙体开裂的问题。“业主之所以看到墙体开裂,是因为温州近期雨水很多,地下室比较潮湿,导致地下一层墙面装饰层的开裂,不影响墙体的安全,所以请业主放心,我们会尽快安排人对墙体进行补刷。”该负责人说。

699486_shaohr_1539088239536

奥体城17幢1单元地下室二层的吊顶上布满霉菌

刚交付才3个月的小区,为何地下室就出现了墙砖松动剥落和吊顶发霉问题?该负责人说,地下室墙砖是在2017年春节前后贴上的,至今已有一年半的时间。之所以出现这些现象,是因为地下室太潮湿。“温州气候潮湿,施工时确实没考虑到梅雨季、台风季带来的潮湿情况,当时仅按照常规施工进行点挂墙砖,如今已经重新施工完成。”

那么,承诺8月底完成整改,为何至今17幢地下二层吊顶霉菌仍然无人处理?该负责人说,地下二层的吊顶在建设时,就已经使用“有机”防霉涂料,但是因为潮湿原因出现了比较重的霉斑。在发现问题后,房开公司又使用了“无机”防霉涂料进行补救,但是正好碰到了梅雨季节,霉斑一直没有处理好。

“最近温州天气没有那么潮湿,所以近期我们将重新处理。都在保修期内,房开会及时整改,不会逃避责任。业主们可以放心。”该负责人承诺。

温都记者 蒋文泽 文/图

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服