“热心肠保安”目前仍未恢复意识

发布时间:2018-10-10 23:42    浏览量:0    

慈善工作室

温都讯 病魔无情人有情。截至昨天18时,市区万通玫瑰花园业主们给保安刘大松的爱心捐款已达到5.4万元。温州都市报陈忠慈善工作室呼吁爱心人士为刘大松伸出援手,助他早日康复。

《“热心肠保安”心脏骤停住进ICU 小区上百业主为他捐款4.7万元》(详见本报10月9日6版)经本报报道后,爱心捐款活动一直在继续。有位小区业主刚从广州回温,就拿着报纸给刘大松捐款500元。

“你一百,我五百,他一千……”万通玫瑰花园小区物业工作人员出示捐款名单:几张A4纸上面打印的表格内记录着捐款人信息。记者发现,捐款人名字一栏几乎都空着,取而代之的是住址信息。“业主捐款大多不肯留名字,我们知道业主的住址就在前面做了备注。”该工作人员称。

刘大松的主治医生金细众介绍,这几天刘大松的肺部发生感染,医院正在采取相应治疗措施。总体来讲老刘的病情有所好转,但由于之前心脏骤停造成的脑部损伤还没有治愈,他何时能恢复意识很难说清楚。

“因为病情不明,患者后续所需的治疗费用目前难以估计。”金细众说,老刘在医院治病已经花去5万余元,每天医药费需好几千元。

“父亲在老家有农保,大概能报销一些。”刘大松儿子刘洋说,除了物业公司支付的医药费4.3万元,家里也花了两三万元。他家比较困难,小区住户给他父亲发起的捐款就像雪中送炭,给了他们全家人很大帮助和鼓励。

刘洋说,父亲住院这些天,他也经常接到一些业主打来的慰问电话,都很关心他父亲的病情。等父亲病好了,我们全家一定要好好感谢这些业主们。

温都记者 郑荣

如有爱心人士愿意捐款给保安刘大松,可汇至如下账号:

户名:

温州市慈善总会账号:

33001623535056000072-0003

开户行:温州市建行营业部温州市慈善总会温州都市报分会

支付宝账号:

wenzhoudushibao@aliyun.com

(注:请在银行汇款单的“备注”一栏或支付宝转账备注选项里注明“刘大松收”)

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服