我在外地被偷,快打40万元过来 业务要是谈不成,回去就开除你

发布时间:2018-10-11 00:40    浏览量:0    

<p>我是联络员邢祥平,今天讲讲“QQ群里的假老板”</p>

我是联络员邢祥平,今天讲讲“QQ群里的假老板”

近日,温州火车站派出所抓获了一名涉嫌网络诈骗案的犯罪嫌疑人张某某,她在7月一个月骗取了受害人40余万元。

在7月26日,张某某在QQ群发消息:小李,我是王总,在的话回个消息,急急急。

10分钟后,一个网名叫“广西**鞋业有限公司”的QQ号回复:在,王总,请您指示。

见有人上钩,张某某便回复:小李,我在上海,我的手机和钱包被偷了,已经在派出所报过案了。和上海XX公司的代表谈业务,已经谈好了,但是需要40万定金,你直接打到65……6809这个账号里,这是他们公司的,打完以后,转账记录发过来,我好跟他们签合同。

小李提出要和张某某视频对话以确认是“王总”,可张某某以无摄像头为由拒绝了。小李开始怀疑时,张某某开始苛责:这个业务要是谈不成,回去就开除你。

小李说,当时被吓到了,而且当时公司的王总确实是在上海谈业务。于是,小李急忙道歉:对不起王总,我马上把钱打过去。

就这样,小李将40万元打进了骗子账户。两天后,真的王总回到公司,小李才知道被骗了。

民警说,这个案件中,犯罪嫌疑人使用的是很简单且很容易识破的“网鱼”手法,先广撒网(群发消息),一旦有人入网(利用巧合,与受害者取得联系),就快速地把网收紧,然后撒鱼饵(利用骗、哄、吓的手段),取得鱼儿的信任。

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:黄博金  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服