开“报废车”上路 糊涂司机被吊销驾照

发布时间:2018-10-11 00:44    浏览量:0    

我是联络员方刚,今天讲讲熟悉车辆的重要性

我是联络员方刚,今天讲讲熟悉车辆的重要性

开着公司的“应急车”上路,竟然不知已“报废”。昨天,交警部门对郑某因实施驾驶已达到报废标准的车辆上道路行驶的违法行为作出罚款1000元、吊销驾驶证的处罚,收缴车辆并强制报废。

郑某是永嘉一家企业的员工,公司有一辆旧面包车,被用来“应急”。几个月前的一天晚上,郑某因临时有事,就开着公司的这辆面包车上路了。当晚7时40分许,他途经市区过境公路与六虹桥路交叉口时,被市交警一大队一中队民警拦下检查。

郑某出示了驾驶证,却无法出示行驶证,他不了解所驾驶车辆的状态。民警查明,他驾驶的面包车于2006年6月14日登记,检验合格至2014年6月,已超过3个周期(连续三年)逾期未年检,根据相关法规规定,车辆已达到报废标准,且“脱保”已是事实。于是,民警在核实郑某的身份信息后,依法扣留其车辆。

郑某说,害怕被处罚,就拖了好一段时间才去交警一大队一中队接受处理。

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:黄博金  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服