潜逃24年的命案逃犯在温州落网,被抓后,他说了这样一句话

发布时间:2018-10-11 19:28    浏览量:3    

近日,一名潜逃24年的命案逃犯孔某在温州落网。从曾经的未成年少年到如今年过不惑,孔某一直在担惊受怕地过日子。被抓后,他说,终于解脱了。

QQ截图20181011192520

近期,鹿城警方收到江西鹰潭警方的协查线索,称一名逃犯孔某很有可能冒用其表哥黄某的身份居住在温州。据江西警方反馈,黄某已经过世,但从暂住信息来看,“黄某”却出现在温州一个建筑工地。

获悉线索后,鹿城刑侦大队介入调查。经核查,犯罪嫌疑人孔某,1977年出生,江西鹰潭人,1994年孔某涉嫌伙同他人在当地一个工地伤害他人致死。之后,同案人员被判刑,孔某潜逃后被上网追逃。

根据江西警方提供的线索,民警前往嫌疑人可能藏身的暂住地进行了走访,发现对方已经搬离。随后,民警先后到鹿城、乐清、瓯海多个地方的建筑工地走访调查,最终掌握了嫌疑人的落脚点:永嘉一处建筑工地。

9月29日晚,民警着便衣来到工地,根据工人的指认,确认面前这个皮肤黝黑、个子矮小的中年男子正是“黄某”,随即上前将其制服。得知来的是警察,嫌疑男子很快交代了自己正是犯下命案潜逃24年的孔某。

据孔某交代,当年案发后,他便逃至温州,一直用表哥黄某的身份在工地上打短工,做的是粉刷工作。因为做长工需要签合同出示身份证,他不敢拿出“黄某”的身份证,怕被人识破。有时,工地负责人或者包工头较真起来,他就会与对方商量可以少发或者迟发工资,让对方不要深究。因此,孔某平时也很少使用“黄某”的身份证。

潜逃24年来,孔某说自己一直担惊受怕,这下终于解脱了。这期间,他谈过几次恋爱,但由于身份的关系,一直不敢结婚,也从未向恋爱对象表明自己的真实身份。孔某表示,平时他也不与别人深交,平常就是与工友打打牌。工友们有饭局酒局他也基本不参加,怕自己酒后多言,暴露了自己的身份。

目前,犯罪嫌疑人孔某已被依法移交江西警方进行处理。

通讯员 陈乐乐

内容官 王锦灵

集成官 潘贤群

分享到:
分享按钮
 网络编辑:王锦灵  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服