面向义务教育阶段 学科竞赛一律取消

发布时间:2018-10-11 22:09    浏览量:0    

温都讯 市教育局日前发布《关于清理规范面向中小学生开展竞赛活动的通知》(以下简称《通知》),市、县(市、区)教育行政部门一律不得核准面向义务教育阶段的学科竞赛活动。中小学生竞赛获奖结果只能视为荣誉,一律不得作为中小学招生入学的依据或条件。

面向中小学生开展的竞赛活动主要指中小学学科竞赛、体育艺术竞赛、实践创新竞赛等活动。《通知》要求,现有面向中小学生的竞赛等活动一律要重新核准。未经市、县(市、区)教育行政部门重新核准的,不得再组织开展竞赛活动,禁止各中小学以任何方式组织学生参加未经核准的竞赛。

根据《通知》,市、县(市、区)教育行政部门一律不得核准面向义务教育阶段的学科竞赛活动,也不得举办未经教育部、省教育厅核准的面向义务教育阶段的学科竞赛活动。鼓励支持县(市、区)教育行政部门组织开展旨在培养中小学生社会责任感、创新精神和实践能力为主要目标的体育艺术、实践创新等类别的竞赛活动。

此外,中小学生竞赛获奖结果只能视为荣誉,一律不得作为中小学招生入学的依据或条件。严禁中小学组织学生参与与中小学招生入学挂钩的“奥数杯赛”、等级评定、选拔性考试及其他学科类竞赛等活动。

温都记者 夏忠信

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服