饿了么点我达骑手违法数和人数最多 点我达还报送刑拘在押嫌疑人为骑手

发布时间:2018-10-11 22:28    浏览量:0    

9月,饿了么发生交通事故最多,达达守法率最低,点我达将刑拘在押的犯罪嫌疑人报送为企业在岗骑手……

今天,记者从市公安局交警支队拿到了今年我市交警开出的第一份快递外卖企业交通安全体检单。

体检单里有全市12家主要快递外卖企业,共10254名电动车骑手近期发生事故、交通守法、企业日常管理等指数数据。

守法率:达达最低,9月有近五分之一当月配送的骑手被罚

9月,12家企业的骑手守法率为89.5%。其中,守法律最低的是达达配送(80.8%),这意味着当月达达配送温州地区的电动车骑手有近五分之一因交通违法受到交警处罚。当月,守法率最高的是韵达快递(98.3%)。

违法人数:饿了么、点我达、达达等三家企业,9月违法人数较多,分别为349人、265人、208人。

事故量:9月,全市发生涉快递外卖行业电动车轻微交通事故42起。其中,饿了么20起 、点我达12起。

黑名单:9月,23位骑手被列入黑名单,饿了么、点我达上榜人数最多。

根据相关规定,每月有3次以上交通违法行为的电动车骑手,将被列入骑手黑名单并予以辞退和行业禁入。

交警部门统计显示,9月有23位骑手达到列入黑名单的标准,其中饿了么、点我达均有9位骑手,达达、美团外卖有3位。

企业管理:点我达报送刑拘在押犯罪嫌疑人为在岗骑手

交警部门认为,点我达将刑拘在押的犯罪嫌疑人谢某某报送为企业在岗员工,内部管理混乱。个别企业组织电动车骑手进行交通安全学习情况不理想,特别是天天快递,骑手人数全市最少,但骑手均未参与多次部署安排的“温州交警”微信交通安全学习活动,组织学习率为0。

温都记者 夏忠信

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服