温州物联网产业升级 研究论坛今举行

发布时间:2018-10-11 22:43    浏览量:0    

温都讯 今天,“智慧物联、赋能智造——数字经济 2018年度温州物联网产业升级研究论坛”召开。此次论坛由温州市经济和信息化委员会主办。这是“温州数字经济发展论坛”系列活动的第四期活动,为温州传统制造业出谋划策,加速发展数字经济,为我市经济发展注入新动能。

今天的研究论坛交流会专家和大咖云集,大家就如何加快推进我市工业化和信息化深度融合,发展信息经济,推进供给侧结构性改革,系统构建五大发展生态,加快建设国际时尚智城为切入,共同探讨温州物联网转型与应用。

物联网顾名思义就是物物相连的互联网。温州市企业信息化促进会会长、中国移动温州分公司副总经理郑武积介绍,为了推动物联网服务于温州广大的中小企业,温州移动发挥自身优势,配置了经验丰富的专家级运营团队,与本地传统制造业2000多家企业开展物联网项目合作。并在保持传统2G物联网业务稳健发展的基础上,在全国率先启动蜂窝物联网NB-IoT的建设和试点应用,为物联网跨越式发展提供了强大的基础网络保障。截至目前,温州移动通信用户超过1000万,物联网用户超过1200万户,宽带用户超过180万户。

此外,温州移动还定制温州专属的物联网产品目录和整体打包解决方案。同时,其为物联网相关企业提供高达6000万元的物联网专项补贴和500万元的酬金奖励,积极发展中国移动物联网联盟合作伙伴,加速培育物联网产业生态体系。

温都记者 林摄尔

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服