农妇冒充卫生员 骗补逾万元栽了

发布时间:2018-10-15 01:31    浏览量:0    

在丈夫开的卫生室里帮过忙,她就自认为符合村卫生员(乡村医生)资格,骗取相关补贴逾万元,结果栽了。其中详情,且听老师伯道来。这正是:

农妇冒充卫生员,

骗取补贴逾万元;

东窗事发被起诉,

只怨直往钱眼钻。

陈某于1950年出生。上个世纪60年代,陈某的丈夫李某某在永嘉县金溪镇当赤脚医生,陈某担负起家里农活的重担。

由于方圆数里只有李某某一个卫生员,为了满足村民看病的需求,1980年,李某某在村里建了一个卫生室,替人看病抓药。忙不过来时,陈某也上前帮忙打针和拿药。1991年年底,这个卫生室因为李某某生病关闭了。

2011年,陈某无意中听人提起,在村里做过乡村医生、卫生员的,可以向社保部门申请办理乡村医生补贴,她动起了心思。陈某事后说,先前几年她在丈夫卫生室里帮忙,就认为自己干的就是卫生员的活。

陈某兴冲冲叫儿子去村里拿了表格,却发现她没有卫生员资格证,这是申办乡村医生补贴的关键条件。

于是,陈某四处托人打证明,伪造她曾经是村卫生员的事实。凭着这些证明,2012年,陈某的乡村医生补助款终于办下来了。2017年,她骗取补贴一事被人举报了。

案发后,陈某已退还所有补贴款,并于今年1月投案自首。

近日,永嘉县人民检察院以涉嫌诈骗罪对陈某提起公诉。检方起诉书指控:2011年10月份,陈某虚构了1969年至1991年12月间系永嘉县某乡镇村卫生员(乡村医生)的事实,向永嘉县人力资源与社会保障局申请乡村医生补贴。至2017年12月止,陈某骗取乡村医生补贴共计1.7万余元。温都记者 吴祖坚

通讯员 永检

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:黄博金  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服