家校交流有新规矩!别了,拍马屁群!

发布时间:2018-10-15 09:01    浏览量:41    

青海一区教育局明令防止家校网络交流平台成“拍马屁群”

记者日前从青海省西宁市城西区教育局获悉,为规范区属各学校、幼儿园微信、QQ工作群等家校网络交流平台的管理,减轻广大家长、学生过重工作学习负担,城西区出台《家校网络交流平台“五要五不要”管理规定》。 

该规定要求,在平台发布信息要遵循“五要”:

一要符合教育方针和政策;

二要注重实效,提高工作效率,尽量减少信息往来次数;

三要传递正能量;

四要文明有礼,一般不使用语音交流,不滥用私人化表情;

五要规范严谨,通知应当参照正规行文要求。 

“五不要”是:

一是休息时间不要发,信息发布要在工作时间内,切实保障广大学生、家长的休息权利。

二是作业、成绩排名等不要发,学生作业教师要当堂布置,不得在交流群中发布,不得发布学生考试成绩,同时批评表扬不发,拉票评比不发。

三是未经区教育局许可的求助、慈善、募捐等活动信息不要发。一般性通知,原则上不点赞、不回复,避免“拍马屁群”的出现。

四是与工作无关的言论、图片、链接等信息不要发,如商业广告或商品营销,严禁教职员工成为“微商”,避免“广告群”的出现。

五是他人隐秘信息不要发。 

网络图片

城西区教育局要求各单位履行好平台的考核、监管等工作,将平台管理纳入教师考核范围之内。

对于违反此规定的在职干部、教师、职工,视情节轻重给予相应的党纪、政纪处分,违反此规定的代课教师、临聘人员要坚决辞退。

来源:新华社

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服