红蜻蜓冠名“市长杯”工业设计大赛近日举行

发布时间:2018-10-16 14:40    浏览量:54    

微信图片_20181016143731

累计参赛作品600余件、4个多小时专家团连续评审、2轮打分层层筛选……近日,2018“市长杯”中国(温州)工业设计大赛“红蜻蜓鞋业”企业冠名赛作品评审会在红蜻蜓总部举行。

红蜻蜓已经是第二次冠名,此次大赛由温州市人民政府、中国工业设计协会主办,温州市经济和信息化委员会、温州大学、瓯海区人民政府承办,以“创新设计 引领时尚 智汇东瓯 变革动能”为主题。大赛立足温州,面向全国,汇聚全球智慧,着力体现高品质、专业化及权威性,打造国内外优秀工业设计师的集聚平台,助力温州制造业转型升级,实现“温州制造”向“温州智造”的跨越。

微信图片_20181016143734

大赛评审专家阵容强大,清华大学美术学院鲁闽教授担任组长,评委还有红蜻蜓股份公司副总裁汪建斌,温州市鞋革行业协会执行会长谢榕芳,温州大学美术与设计学院院长李运河、浙江工贸职业技术学院设计分院院长卢行芳和红蜻蜓科创中心总监吴建欣。

据悉,此次参赛作品来自国内高等院校、企业、自由设计师,港澳台也有选手参赛,共收到600余件参赛作品。评审专家们从实用性、功能性和时尚等方面综合考量,20幅优秀作品脱颖而出,列入大赛获奖名单。

评审组组长、清华大学美术学院教授鲁闽表示,“市长杯”中国(温州)工业设计大赛是温州地区具有代表性的设计大赛,今年参赛作品数量多,选手水平较高,对温州制鞋产业设计水平的提升具有推动作用。通过大赛提高设计师的水平,其最终目的是为区域性特殊产业提供人才储备,从而推动产业提升。获奖设计师的作品从设计转换成产品过渡得更快一些,这是各位评委比较认可的一点。

红蜻蜓股份公司副总裁汪建斌表示,红蜻蜓也有选手参赛,这既是对自己在设计上有促进作用,也是为了培育年轻的人才。红蜻蜓作为行业龙头企业,有责任助力温州传统产业转型升级。今年的参赛作品与去年相比更加丰富多彩,而且有一大特点,就是金奖是一幅运动鞋的作品,这完全反映了市场整个大的发展方向。今年温州在传统鞋特别是大众的、没有创意的产品销量大幅下滑,这也正好应证了运动年轻、潮流、有原创设计的作品不断占领市场。从市场的实际反馈充分说明了设计大赛的重要性,温州的产品必须有更多的创意,而且要年轻、休闲、运动,有更多年轻的设计师参与,让90、95、00后设计师成长起来,让他们走出校门,走向市场,在企业更好地发挥自身价值。

温州大学美术与设计学院院长李运河表示,此次大赛是温州市历年奖级最高、规模最大的赛事。设计就是创新力,设计就是引领力,多年来红蜻蜓重视产品研发,重视设计,“市长杯”中国(温州)工业设计大赛期望打造设计之城,通过设计撬动产业。举办这样的大赛可以挖掘全国优秀年轻的设计师,聚拢一批设计师关注温州,促进传统产业转型升级。

据悉,2018年“市长杯”工业设计大赛 “红蜻蜓鞋业”冠名专项赛设置金奖1名、银奖3名、铜奖6名、优秀奖10名,分别给予1万元、5千元、2千元、1千元的奖励(含个人所得税)。获奖名单将于近期在官方网站(http://wzszb.66wz.com)及官方微信(中国温州工业设计大赛)公布。李晓平

分享到:
分享按钮
 网络编辑:陈庆井  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服