市直离退休干部参观温州市民中心 点赞“最多跑一次”和办事人员敬业

发布时间:2018-10-19 22:10    浏览量:193    

微信图片_20181019220635

10月19日,市委老干部局组织56位市直离退休干部参观温州市民中心,受到了各个窗口工作人员的热情接待,在市审管办主任王延申的讲解下,老干部们纷纷给市民中心点赞,称给老百姓体验到了温州“最多跑一次”的改革创举,也看到了办事人员的敬业和专业。

“办公地方大,整洁,办事人员亲切”,56位老干部抵达市民中心,进入大厅后,被井然有序的办公氛围感染,他们对宽敞整洁的大厅形象发出了赞叹的声音,在王延申主任简单风趣的讲解中,他们参观了一楼到二楼的社会事务、市场准入、不动产办事大厅、住房公积金、公安服务、银行服务等8个综合专区,每到一个综合区,都会有窗口负责人为老干部们介绍专区具体给市民办些什么事宜,以简单扼要的语言给老人们作了讲解。在公安服务综合区,个别老干部还下载了公安部门的APP,听办事人员讲解如何在手机上操作,一个个听的认真又专注。

微信图片_20181019220644

在交流中,老领导们都表示来一趟市民中心,亲身感受到了市民们办审批的方便,不用再东奔西跑,只需来一趟,体验到“一站式、一窗式”的政务服务。当天,市民中心的工作人员还现场演示了 “小途”智能机器人,老人们都说现在办事太方便了,以前要找人咨询,现在咨询“小途”就行了。

据悉,温州市民中心从7月30日开始已运营了两个多月,前一个月进客总量达14万人次,日均7多千人次,8大综合专区,400余个办事窗口(工位)及咨询窗口,每日都接待上千人,温州市民中心追求“全省一流、全国领先”,目标是打造全省“最多跑一次”改革的新标杆。

温都记者 张小青

内容官 陈庆井

集成官 潘达源

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈庆井  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服