港珠澳大桥今通车!这家温企提供近800台电气机柜,为大桥全线亮灯保驾护航

发布时间:2018-10-24 08:23    浏览量:303    

res01_attpic_brief (1)

据新华社珠海10月23日电(记者霍小光、张晓松、周强)一桥连三地,天堑变通途。港珠澳大桥开通仪式23日上午在广东省珠海市举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席仪式,宣布大桥正式开通并巡览大桥,代表党中央向参与大桥设计、建设、管理的广大人员表示衷心的感谢、致以诚挚的问候。

港珠澳大桥跨越伶仃洋,东接香港特别行政区,西接广东省珠海市和澳门特别行政区,总长约55公里,是“一国两制”下粤港澳三地首次合作共建的超大型跨海交通工程。大桥开通对推进粤港澳大湾区建设具有重大意义。

10时许,习近平走上主席台,宣布:“港珠澳大桥正式开通!”全场响起热烈掌声。

开通仪式结束后,习近平等乘车从珠海口岸旅检大楼出发巡览港珠澳大桥。

习近平强调,港珠澳大桥的建设创下多项世界之最,非常了不起,体现了一个国家逢山开路、遇水架桥的奋斗精神,体现了我国综合国力、自主创新能力,体现了勇创世界一流的民族志气。这是一座圆梦桥、同心桥、自信桥、复兴桥。大桥建成通车,进一步坚定了我们对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,充分说明社会主义是干出来的,新时代也是干出来的!对港珠澳大桥这样的重大工程,既要高质量建设好,全力打造精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程,又要用好管好大桥,为粤港澳大湾区建设发挥重要作用。

据了解,2009年12月15日,港珠澳大桥工程开工建设。2017年7月7日,主体工程全线贯通。大桥在设计理念、建造技术、施工组织、管理模式等方面进行一系列创新,标志着我国隧岛桥设计施工管理水平走在了世界前列。大桥将于10月24日9时正式通车运营。

另据乐清发布 位于乐清市北白象镇的万控智造浙江电气有限公司提供近800台(套)电气机柜安装在珠港澳大桥输变电工程中,为港珠澳大桥全线亮灯保驾护航。在珠港澳大桥人工岛、珠海连接线工程、珠海连接线加林山隧道配电工程、珠海连接管理中心配电工程(拱北隧道)、港珠澳连接线泵房等处,都能见到万控机柜默默守护的身影。

世界之最

最长跨海大桥

港珠澳大桥全长55公里,世界最长跨海大桥。

最长寿命

预计使用寿命120年,比目前世界跨海大桥普遍使用寿命多出了20年!

最长钢铁大桥

15公里是全钢结构箱梁,主梁钢板用量达42万吨,相当于10座鸟巢,或者60座埃菲尔铁塔的重量。

最长海底隧道

港珠澳大桥海底沉管隧道全长6.7公里,33节沉管对接而成。

最大沉管隧道

沉管隧道标准管节,每一节长180米,排水量超过75000吨,甚至比航空母舰还要大!

最深沉管隧道

最深处在海底48米,目前世界沉管隧道最深很少有超过45米的。

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服