瓯海大道西延三期工程正式开工建设

发布时间:2018-10-26 20:56    浏览量:143    

26日上午,瓯海大道西延三期工程正式开工建设。该项目是省重点工程、高铁新城产城融合PPP项目最大单体项目,总投资约36.3亿元。

该项目起于瞿溪环岛,与现瓯海大道相接,终点位于泽雅镇源口村,与温源线平面相交,全长约8.7公里,其中隧道5.6公里。

瓯海大道西延三期工程按城市主干道标准设计,双向六车道,设计车速主车道为60公里每小时,辅助车道为40公里每小时。项目由区交建办负责管理实施,由中国交建集团按“国际一流标准”精心打造,计划工期为2018-2022年。

瓯海大道西延三期工程,是瓯海大道快速路再延伸、再拓展,也是温州市东移西拓,南联北接的关键项目。项目建成后,不仅将实现泽雅、瞿溪与瓯海中心城区“一体化”,推动瓯海城市板块联动大开发大建设。同时,也将全面贯通温州中心城区东西两端,加快温州融入全省“大通道”建设,有效提升温州城市首位度和竞争力。

温都记者 吕进科 通讯员 许文星

内容官 陈庆井

集成官 潘达源

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:吕进科  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服