师生网红大赛“十佳”出炉!来看看他们的精彩

发布时间:2018-10-26 21:58    浏览量:0    

微信图片_20181026212627

今天下午2时30分,作为文化节系列活动之一的“我眼中的温州”师生网红大赛暨网络文化进校园活动在温州大学北校区举行。师生网红大赛以“我眼中的温州”为主题,是“我为温州代言”网红大赛的专场比赛之一。经过激烈比赛,钱鹿鸣、朱乾、蒋翰、陈建平、叶森、涂檑铭、艾鹏达percy、何炜、陈欣彤、高扬帆获得“十佳网红”称号,温州都市报官方微信、温州都市报官方微博、掌上温州APP、“就直播”、抖音APP等平台进行网络直播,其中掌上温州app点击量达到24万余次。

第一个节目 叶森 网络视频《红色记忆——致浙南游击队》现场演绎1

叶森  温州城市大学

艺术硕士,青年教师,在网络时代,用艺术熏陶学生,用网络+艺术的方式,传递红色温州的革命情操。

参赛作品:网络视频《红色记忆——致浙南游击队》现场演绎

王向愈:对你的前面的一段推广点赞。你很会讲故事,通过儿时的回忆,讲述爷爷作为一名老军人对你的教诲,最后你发掘了温州的故事,找到了浙南游击队这个点。

第二个节目 涂檑铭网络视频栏目《Travel with US》1

涂檑铭   温州肯恩大学

身为学生大使,宣传学校宣传义不容辞。他主创的各国青年寻访温州味道的视频,通过网络传播,香飘世界!

参赛作品:网络视频栏目《TRAVEL WITH US》

周伟:小涂提供一个线上视频,选择了美食这么一个主题。温州是美食之都,这样的主题确实很有传播力,这样的题材立意很高,这样的展示很适合年轻人,很适合新形势下的传播。

第三个节目 陈欣彤 网络视频《廊桥寻梦》2

陈欣彤  泰顺教师

绿水青山,赋予她灵性。曼妙舞姿,又让泰顺更添生动。在网络世界,她用舞姿为为泰顺代言。

参赛作品:网络视频《廊桥寻梦》

薛元:看了你的舞蹈,我想说的是八个字:“梦非寻常,舞非寻常”。你的梦的主体是廊桥,在我们泰顺,廊桥就是梦,梦就是廊桥。特别是经过2016年的莫兰蒂洗礼后,泰顺廊桥就具有非凡的神韵。你选择用舞代言廊桥,为廊桥代言,不寻常。

第四个节目 高扬帆 微信诗选《给我一顶这样的帽子》现场朗诵2

高扬帆  温州医科大学

微博上的一首首医者仁心的诗篇,让广大网友粉丝认识了一位未来的白衣天使。

参赛作品:微信诗选《给我一顶这样的帽子》现场朗诵

周伟:每个医生都是我们生命的助手,他们会竭尽全力为我们去除疾病。我想这样的体会最深,所以你才会写了这首诗。虽然你不是专业朗诵的,但你用心为我们朗诵的,让我们特别感动。

第五个节目 蒋翰 原创闽南话网络歌曲《温州以南》、《1》现场演绎2

蒋翰   桂林电子科技大学

我住温州的南边,名叫苍南县。一首原创闽南话歌曲,刷爆朋友圈。创作的动机很简单——想家啦!

参赛作品:原创闽南话网络歌曲《温州以南》现场演绎

王向愈:我想用几句诗来对你做一个点评,身在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。你现在在桂林上大学,离开了家乡以后,你对亲人的思念会被点燃,你用自己的歌声来表达,会更情真意切。

第六个节目 陈建平 网络微电影 《一个都不能少》1

陈建平  温州特殊教育学校

他用贷款垫付学生学费,默默坚持了二十四年,一部微电影,却让他成了最暖心的网红。

参赛作品:网络微电影 《一个都不能少》

周伟:这是一个沉重的话题,温州经济很发达,信贷活跃,一段时间以来,温州重教育,重人才的标签被经济发展所取代,现在我们正在扳回这个形象,这里要感谢下陈老师,我们要感谢更多的老师带动温州教育事业的发展,带动温州教育成为全国人才辈出的地方。

微信图片_20181026215427

艾鹏达  温州医科大学

他,以一首方言歌,成了吸粉无数的大红人。

他是来自非洲黄金之国的医科大外科博士生,同时还是温州的准女婿哦!

参赛作品:网红方言歌《温州是个好地方》现场演绎

王向愈:非常遗憾,选手不能来到现场,我们的点评也是点到为止。非洲选手能歌善舞,他用温州方言来唱歌,这样就是一个反差,这种反差就是一种宣传、推广的作用所在。

第八个节 何  炜 目网络鼓词视频《趣说温州鼓词》

何炜  塘下职业中专

老传统,也要迈进新时代。他的别出心裁,让鼓词焕发新光彩,也让温州扬名网内网外。

参赛作品:网络鼓词视频《趣说温州》

周伟:温州鼓词现在很多年轻人不了解,实际上它已经被列入首批非物质文化遗产,它需要很好的传承,何炜老师用网络技术,用动漫,视频直播做了很好结合进行传播,这种展现形式非常好。

第九个节目 钱鹿鸣 朗  诵《我对这片土地爱得深沉》2

钱鹿鸣  温州大学

她说,她的名字取自温州白鹿衔花的传说,鹿鸣就是要为温州发声。她是温大网络全媒体的当红主播,宣传温州宣传温大义不容辞。

参赛作品:朗诵《鹿鸣九州》

王向愈:你的名字就是为温州代言而取得,你的声音美,你的颜值高,这一切就是作为网红的基本条件。通过你的角度来观察温州、展示温州、使得温州能更好的展示在世人面前。

第十个节目 朱乾 网络文学创作谈1

朱乾  温州职业技术学院

他们是温州文坛的父子兵,父亲朱月瑜的《大屋里的丫鬟》蜚声文坛,儿子的网络小说《宅妖记》漫画人气全平台超53亿,读者超500万,活跃评论35万+。他是网络文学二次元作家,他是温州的网络大v

参赛作品:网络文学创作谈

薛元:朱乾的三个可嘉:一、超越父亲勇气可嘉;二、另辟蹊径,数据可嘉;三、走上舞台,情怀可嘉。

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈庆井  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服