“大健康 新未来”2018世界温州人大会院士论坛在洞头成功举办

发布时间:2018-10-29 18:07    浏览量:78    

昨天,“大健康 新未来”2018世界温州人大会院士论坛在洞头成功举办。海内外9位院士,以及国家级、省部级人才齐聚洞头,探讨卫生与健康事业发展中的前沿问题和升级之路。今后,洞头将携手温州医科大学,共同打造“医疗、康养、教研、智造”一体的“韵动海湾生命科学岛”。

QQ截图20181029180601

洞头区区委书记王蛟虎在论坛开幕式上说,洞头是宜居之岛,是全国唯一以区域冠名的国家4A级旅游景区。洞头是幸福之岛,是全国著名的平安先进县(区),享有“海上枫桥”的美誉。“洞头是向往之岛,我们将与温州医科大学、树兰集团携手,共同打造“医疗、康养、教研、智造”一体的“韵动海湾生命科学岛”,真正让洞头成为旅游度假、运动休闲、健康养生的目的地。”

记者了解到,出席论坛的院士嘉宾、专家学者,学识渊博、专业水平高超,是大健康领域的权威,其中不少是温州人的杰出代表和骄傲。昨天,他们聚焦生命科学主题,发挥名家效应,把脉洞头康疗智岛发展方向,推动相关人才、资本、产业资源回归。

开幕式上,举行了洞头区人民政府建设“生命科学岛”专家咨询委员会高级顾问授聘仪式,向院士颁发洞头建设“生命科学岛”专家委员会高级委员聘书。现场还签约了温州医科大学与洞头区人民政府签订校地合作框架协议。今后,洞头区政府和温州医科大学将合力推进学城融合和高等教育事业发展,共同推动产学研合作和科技成果转化,加强人才引进合作,开展决策咨询及医疗卫生合作。

据了解,上个月,位于洞头的温州医科大学滨海校区正式启用。温医大校长李校堃说,学校将在医疗服务、政产学研等方面进一步加强与地方合作,为新时代温州医疗康养事业的新发展提供支撑和保障。

昨天下午,院士论坛主题报告议程开始,围绕表观遗传与生殖、环境-健康-养生、皮肤性病学科的人才培养与学科建设等主题,中国科学院院士黄荷凤教授、澳大利亚科学院院士Matthew Brown教授、美国科学院院士Charles Cantor教授、中国工程院院士刘昌孝教授、澳大利亚科学院院士和联邦院士、澳大利亚国家桂冠院士Trevor Lithgow教授及中国工程院院士陈洪铎教授等6名院士先后上台作专题报告。

本次活动由中共温州市委统战部、世界温州人联谊总会、温州医科大学、中共温州市洞头区委、温州市洞头区人民政府共同举办。

温都记者 夏忠信

通讯员 王志斌 许生然 陈伟

内容官 华晓夏

集成官 潘贤群

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:华晓夏  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服