温州女声喜获“浙江音乐奖”

发布时间:2018-10-29 18:14    浏览量:50    

10月28日晚,第三届“浙江音乐奖”在浙江音乐厅举行颁奖典礼,温州市女声合唱团脱颖而出,荣获“浙江音乐奖”。颁奖典礼上,温州市女声合唱团闪亮登场,并演唱了悠扬婉转的《最美在温州》和热情洋溢的《El vito》两首歌曲。

downLoad-20181029181200

浙江音乐界最高荣誉奖——“浙江音乐奖”是由浙江省文联、浙江省音乐家协会联合主办的音乐艺术奖项。该奖旨在通过表彰和奖励成果显著、贡献突出的音乐家或音乐工作者集体,树立音乐界楷模,促进浙江音乐的发展,每两年评奖一次。从2013年开始颁奖的浙江音乐奖,弥补了多年来浙江音乐综合性评选表彰的空白,奖项细化为个人奖和集体奖,评奖范围囊括音乐领域创作、表演、教育、研究等所有音乐专业。

downLoad-20181029181210

温州市女声合唱团是我国最早囊括所有国家级权威奖项的合唱团队。近15年以来,该合唱团以其江南女声柔美自然的嗓音特色和轻灵生动的表演风格,科学发声、天籁共鸣,演绎了大量具有浓郁地方特色和鲜明时代特征的合唱音乐作品,是温州文化强市建设的一朵绚丽之花,是温州文化的一张金名片。

温都记者 叶锋

内容官 华晓夏

集成官 潘贤群

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:华晓夏  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服