温州人南存辉和易会满参加全国民营企业座谈会,会后他们这样说……

发布时间:2018-11-02 14:42    浏览量:0    
11月1日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在京主持召开民营企业座谈会。

微信图片_20181101234415.jpg

温都讯 11月1日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在京主持召开民营企业座谈会。在座谈会上,企业家代表先后发言,习近平不断提问和插话,就一些问题同民营企业家们深入交流,并要求有关部门认真研究、妥善解决。据悉,这是总书记自10月以来,第五次针对民营经济表态发言。

QQ截图20181102083807.jpg

值得注意的是,有两位温州人出现在了座谈会现场,他们分别是全国政协常委、全国工商联副主席、正泰集团董事长南存辉,以及中国工商银行董事长、温州苍南人易会满。座谈会后,他们都有什么感受和想法?

QQ截图20181102083735.jpg

微信图片_20181101235017.jpg

南存辉说,习总书记充分肯定了民营经济的作用,批评了不符合中央大政方针的错误言论,道出了民营企业家们的所思所盼,进一步澄清了当前认识迷雾,统一思想、凝聚人心,传递出中央对非公经济人士一以贯之的信任、关怀、爱护和期待,让民营企业家们深受鼓舞,信心倍增。

习总书记在座谈会上提出的支持民营企业六大措施,让参会的民营企业家们和金融机构代表也感同身受。南存辉说,这六大举措戳中了当前民营经济发展中的痛点和难点,回应了民营企业对优化营商环境的呼唤,增强了企业发展信心,更唤起了广大民营企业家对相关措施尽快落实落地的期盼。广大民营企业要坚定理想信念不动摇,坚定发展信心不动摇,要进一步弘扬企业家精神,心无旁骛创新创造,扎实推进高质量发展。

微信图片_20181101234827.png

正泰集团董事长南存辉(资料照片)

易会满在接受央视《新闻联播》节目采访时说,这六条措施,每一条措施都非常实在。六条措施中的第二条,是提出如何进一步解决民营企业融资难、融资贵的问题,其中的措施非常具体,任务也非常明确。

是.png

温都记者 朱斌

分享到:
分享按钮
 网络编辑:王锦灵  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服