“孩子走得再远,根都在家乡的土地上”

发布时间:2018-11-07 23:59    浏览量:5    

昨天上午,2018世界温州人大会总部回归项目代表座谈会上,7位与会企业家发言,畅谈他们选择总部项目回归桑梓的初衷和决心。

<p>《温州都市报》2018年11月8日2版报道截图</p>

《温州都市报》2018年11月8日2版报道截图

亿联控股集团董事长严立淼:

全力打造好华东大峡谷氡泉国际旅游度假区

res01_attpic_brief

孩子走得再远,根都在家乡的土地上。家乡党委政府为广大温商提供了许多支持,为温商走出去给予了不少帮助。现在,家乡向我们发出召唤,我们一定要全力响应,毫不含糊。

我们回报家乡的方式可以多种多样,可以回乡投资项目,兴办企业,也可以把好的资源、好的客商、好的人才带回家乡,还可以把家乡的人带出去,促进家乡人民的就业创业。亿联控股集团在全力打造好华东大峡谷氡泉国际旅游度假区和温州总部项目的同时,计划在四年内再启动四大项目,以实实在在的行动为温州建设作出实实在在的贡献。

温州多弗工贸有限公司董事长胡兴荣:

感恩家乡人民支持,捐资5000万建设老人公寓

res03_attpic_brief

前不久中央举办的民营企业座谈会给了我们足够的信心,我们更应该全力以赴投入生产建设,为温州建设“两个健康”发展先行区作出贡献。多弗集团是一家以实业为主体的多元化投资集团。自总部回归温州经开区以来,企业注册资本金实缴已达200亿元,投资工业企业6家,投资额达25亿元,今年预计纳税2.5亿元。多弗集团的发展离不开温州市委市政府的关心和家乡人民的支持,为了表达谢意,我们承诺为经开区海城街道捐资5000万元,用于改善老人公寓建设。

上海中能企业发展(集团)有限公司董事长虞建明:

集团旗下100亿贸易回归项目落地乐清总部经济园

res05_attpic_brief

游子行千里,不忘故土情。中能集团发源于乐清,作为在外创业的温商一分子,有感于温州市委、市政府关于温商回归的好政策,中能集团选择回归家乡乐清。如今,集团旗下100亿元贸易回归项目落地乐清总部经济园。

我们对乐清有长期的了解和深厚的情感,对在乐清市投资、发展充满信心。公司将在滨海新区经济园东区地块,投资40多亿建设中能环球中心,218米的摩天高度,打造乐清新地标,填补乐清在国际化品牌酒店的空白,提高乐清高端商务、休闲旅游方面的服务水平。

城市之窗有限公司董事长王东升:

租赁外地厂房,购买本地物业,从没想过在外扎根

res07_attpic_brief

总部回归主要有三方面原因。第一,家乡情结。我在外地的厂房全是租的,而在温州都是购买的厂房物业,我们走出温州就是想发展企业,如果环境适合,我们就会回家。

第二,回归符合企业战略发展的需要。我们计划从家具制造商向整屋运营商转型,通过产品多元化、全屋定制化和家装工业化,打造一个创新商业模式的样板,温州是一个好选择。未来,还可以把这个模式与制造工厂分离实现资本化。

第三,温州营商环境大大改善。比如,“最多跑一次”“千名干部联千企”“两个健康”发展先行区等相关政策,激发了温商的回归热情。

北京良业环境技术有限公司董事长梁毅:

聚集团之力在温设立华东总部,五年内独立上市

res09_attpic_brief

22年前,我从苍南北上创立北京良业公司,一直专注于光环境事业,现已成为国家高新技术企业,中国优秀的城市光环境运营商。公司至今已实施完成国内外400余个经典项目、国家重点项目。

作为温州走出去的企业家,我始终心系家乡,心怀回报赤子之情,我们已决定扎根温州,华东区域总部业务将以温州为中心,辐射浙、沪、苏、闽等地区,以温商回归示范园的资源为平台,协调联动做活夜观经济。五年内我们要把华东地区总部建成全国首屈一指的文创灯光投资企业,并独立上市。

杭州原质投资管理有限公司创始人、总经理吴宗方:

设立10亿元规模创投基金  主投数字经济等产业

res11_attpic_brief

原质资本规划在温州建立原质资本的区域总部,并在未来建造自己的总部大楼,主要做三方面的工作:

一是设立原质基金,原质资本将在温州设立10亿元规模的创投基金,积极引进所投资的高端技术企业在温州落地。

二是成立专业的基金服务平台。原质资本将联合带动知名投资机构落地50亿元规模产业基金,结合优秀的投资人、校友圈、金融科技企业等金融资源,将其导入世界温州人家园。

三是引入高端企业和人才,打造数字经济生态圈。原质资本结合各高校资源和阿里巴巴等企业资源,为温州本地企业提供技术支持、产业服务。

科博达技术股份有限公司副总裁柯炳金:

深刻感受温州营商环境变化  家乡诚意召唤我们回归

res13_attpic_brief

科博达是在温州成长起来的企业,为了融入全球汽车电子高端产业链体系,2003年在上海成立公司。虽然走出了温州,但我们一直心系温州。

温州科博达汽车部件有限公司坚守阵地,不断做大做强。我们深刻感受到温州营商环境的巨大变化,龙湾区和浙南科技城管委会领导多次来公司考察,传达市委市政府打造优良营商环境的决心和举措,鼓励我们早日在科技城落户。在这样的诚意和感召下,我们毅然决定回归家乡,为温州经济社会的转型发展贡献自己的一份力量。

温都记者 朱斌 杨晓宴 见习记者 陈恩欣/文 温都记者 郑鹏/摄

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:黄博金  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服