20个招商引资重大产业项目昨集体签约 总投资314.3亿元

发布时间:2018-11-09 00:52    浏览量:0    

温都讯 昨天,正值2018世界温州人大会启幕,同时迎来第十五届全国各地温州商会年会。在本次年会上,20个招商引资重大产业项目集体签约,总投资314.3亿元,均为二产单体制造业和现代服务业项目(具体如下表)。

世温会签约产业项目汇总表

这20个项目主要有三个特点:一是项目投资体量较大。平均单个项目投资额达15.7亿元,其中投资额超50亿元的项目有2个,20亿~50亿元项目有3个,10亿~20亿元项目有11个,1亿~10亿元项目有4个;二是项目结构较优。制造业项目10个;现代服务业项目10个(休闲旅游业5个、信息服务业1个、现代供应链1个、现代商贸业2个、教育产业1个);三是投资主体层次较高。35%的项目投资方为上市企业(7家)和500强企业(4家)。

一年来,市委市政府高度关心和重视在外商会和温商工作,促进内外温州人感情共鸣共振,推动温州人经济与温州经济融合互动。通过建设温商回归示范园,出台最优惠的政策,全力推进温商总部回归。在即将开园的世界温州人家园中,特意划出5000平方米的办公面积,精心装修,免费给全国温州商会驻温联络处使用。

据统计,在全年476亿元的招商引资到位资金中,温商直接回归或者牵引带动的占60%以上。包括青山瑞浦能源动力电池产业园、唯品会中国(温州)创业创新中心等一批重大企业项目的回归。今年全市引进1亿~10亿元项目51个、包括单体制造业项目27个,落地10亿~20亿元产业项目19个、包括20亿~50亿元项目9个。全市重点跟踪盯引的100产业招商项目,已有62个顺利签约落地。

会议还表彰了2017年度先进异地温州商会、异地温州商会优秀会长、异地温州商会优秀秘书长、异地温州商会先进党组织和优秀党务工作者。

温都记者 朱斌

见习记者 陈恩欣

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:黄博金  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服