2018温州市“读书好声音”复赛在市图举行

发布时间:2018-11-17 18:26    浏览量:0    

温都讯 11月17日,2018温州全市“读书好声音”大赛初赛与复赛在温州市图书馆举行,经过激烈角逐,最终王星睿等10人(组合)晋级12月1日的决赛。

微信图片_20181117182033

当天上午初赛,选手以个人、家庭、同事、师生等组合,围绕“读书分享”的大赛形式,展开图书推荐与朗读,45人晋级复赛;下午复赛精彩纷呈,不少作品立意新颖,表现形式富有创意,作品涵盖散文、诗歌、小说等,真挚的情感和富有感染力的声音令观众如痴如醉。最终,王星睿、CC西西、江海峰、黄琛迪、龚楚怡、竺紫旭、郑冬梅、虞晓佳(组合)、胡嘉祈(组合)、杨锎、王素珍等10人(组合)晋级决赛。

微信图片_20181117182025

本次大赛系2018全民阅读节重要赛事型活动之一,大赛借助网络平台线上线下联动面向全市开展。活动前期,温州市图书馆依托官方微信公众号的“读书好声音”互动栏目,每季度连续开展线上网络PK赛,由选手自行录制一段作品并上传,以阅读量结合评委评审选出每周擂主。据统计,前期网络PK活动累计注册人数383位,上传录音69首。参赛选手包括学生、教师、公务员、企业职员、个体工商户等,作品内容包括国内外经典名篇以及温州本土文化名人作品集,体裁丰富,声音多样。通过微信音频与图文的推送展播这些承载经典文字的优美读书声。

微信图片_20181117182029

此次大赛由温州市图书馆主办,于10月启动线下海选,并各县市区开设的线下海选分赛区,参与人数近500人。大赛旨在传播弘扬经典,打造有声阅读文化为主题,倡导以阅读之声陶冶情操、美化生活,选手以诵读表演等形式展开现场比拼,分享最爱的名篇,说说书中那些事儿。

温都记者 叶锋 通讯员 何泽

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服